Любовь и другие спецоперации


Рецензия на фильм: Шпионы-союзники
Фильм Шпионы-союзники

После успешно завершенной спецоперации между Максом и Марианн завязывается роман. Одурманенные успехом и чувствами шпионы оседает в Лондоне. Скоро супругов Ватан настигнет агентурное прошлое: Марианн подозревают в сотрудничестве с немецкими спецслужбами. У Макса есть 72 часа, чтобы обелить жену иначе, как предписывает инструкция, ему доведется ее застрелить.

Да, Бред Питт заметно постарел и это хорошо видно в статике, но в динамике он также чертовски притягателен.

Кроме привычных приемов создающих настроение картины, вроде музыки и визуальной стилизации на настроение “Союзников” отразилась игра Марион Котияр. Мы снова поверим в любовь благодаря страстной, отчаянной шпионке созданной Котияр.

В этому году у Котияр вышло минимум две громкие картины “Союзники”, “Это всего лишь конец света”, а еще на экраны в начале следующего года попадет  “Кредо убийцы” по популярной компьютерной игре “Асассин: принц Персии”.

 Два фильма — два противоположных амплуа. Мышь в муке и соблазнительная шпионка от Марион Котияр. Искусство перевоплощения — игра Котияр приближает понимание, что имели в виду Станиславский.

Бред Питт синтезировал Макса из штаб-сержант «Боевого Папаша» из “Ярости”, Ахилеса из“Трои”, ну и, конечно, Мистера Смита, прибавив ему эдак лет десять.

Фильм — это жизнь, с которой вывели пятна скуки. Говорил о кинематографе Хичкок. Итак, к чему это я, есть соблазн начать мечтать о такой же истории любви для себя. Но для такого чувства нужен сильный фактор риска, вроде войны или катаклизма какого-нибудь. Так что просто отправьте интригующее смс вашему мистеру из отдела кредитов.

Секс, смерть, скандал — эти три темы до сих пор больше прочих заботят человечество. Рекламная кампания фильма задействовала сразу два рычага. С сентября месяца СМИ пестрели заголовками, вроде “Бред бросил Джоли ради Котияр”. Я не приветствую манипулятивные методы популяризации фильма, но только не когда секс-скандал “приведет” зрителей на особую картину Земекиса.

Режиссер Роберт Земекис создал простую и в тоже время, продуктивную ловушку для восприятия. Дело в том, что в “Союзниках” читается флер “Касабланки”, шпионский контекст истории дает возможность предположить, что мы сейчас увидим стилизированный ремейк “Мистера и миссис Смитт”, но в этот момент сюжет начинает раскручиваться по собственному вектору.

Над сценарием работал Стивен Найт. Он создавал сценарную основу для сериала “Острые козырьки” и для “проходящих” фильмов “Шеф Адам Джонс” и “Жертвуя пешкой”.

Несколько удивило, что при внушительном бюджете в фильме присутствуют комбинированные съемки пустыни.

Дух времени(1942-1943) в основном передали через костюмы. Костюмы создавала Джоанн Джонстон, кажется, на ретро-драмах Джонстон, уже съела собаку. Джонстон одевала шпионов олдскульного фильма “Агенты А.Н.К.Л.” и исторического байопика “Линкольн”.

Не пропустите! В кино с 1 декабря.

 

0
rumbambara 29 ноября 2016


Имя:
13 июня 2021
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Космос, как абсолют будущего. Космос, как абсолют будущего.

Если верить Илону Маску, то скоро человечество колонизирует Марс. 2024 не так далеко, друзья мои, пора начать просматривать все...

24 марта 2017
Даже у американской мечты есть цена Даже у американской мечты есть цена

Действие разворачивается в 20-е годы прошлого века, в Бостоне. Пик “сухого закона” в Америке. Нарядная эпоха, период, когда...

13 января 2017
Принеси війну до дому Принеси війну до дому

Красень, спортсмен, і майбутній спадкоємець фабрики, юний містер Левов на прізвисько “Швед” одружується міс “Нью...

10 декабря 2016
Все свои Все свои

Фильм рассказывает историю запутанного дела Фанни Каплан, которая в 1918 году совершила покушение на вождя пролетариатов Владимира Ленина....

30 ноября 2016
"За все хорошее!" "За все хорошее!"

Фильм “Ксавье Долана” — эта фраза формирует потребность посмотреть фильм. 27 летний канадец сделал невозможное!

03 ноября 2016