Яркий, предсказуемый и приятно-развлекательный - рецензия на фильм Аквамен

Яркий, предсказуемый и приятно-развлекательный

Фильм Аквамен

Во время сегодняшней премьеры мне на удивление легко удалось выключить придирчивого внутреннего кино- собеседника и просто провести 140 минут за развлекательным, да, местами глупым, пафосным, но приятным для расслабления “Акваменом”. Новая премьера не затмит успехи MARVEL и не задерла планку качества в жанре, но это определенно шаг вперед для самой студии DC. После двух слабых попыток совместить своих персонажей в одном кадре, соло картины пока получаются на порядок лучше. При отсутствии звездных камео и почти упоминаний репетиции ориджина Артура из прошлых фильмов, происходящее воспринимается, особенно к второму акту, как самостоятельный развлекательный продукт.

Перенос супергероического кино в глубины океана был изначально обречен как минимум на наше пристальное внимание. По времени, примерно только треть хронометража посвящена нашей с вами привычной среде. Сцены под водой по определению режут глаз самим осознанием, что почти полностью сняты на заднике и дорисованы на компьютере, но при этом картинка оказалась приятно сказочной. Именно слово Сказка как нельзя лучше умиротворяет критику в отношении плоских персонажей, глупых сюжетных ходов, логических дыр, нераскрытой вселенной. Даже у самого Аквамена куда лучше выходит отшучиваться о своих манерах и кружках пива, чем с серьезным лицом говорить о судьбе всего мира.

При всей харизме Джейсона Мамоа, комедийный курс его героя в этом фильме явно обязан внимание успеху Тора. И выходцу из двух миров пока не удается перещеголять бога грома в контакте с аудиторией. Но ведь это только первая сольная история героя, поэтому оставим ему дополнительные баллы на будущее раскрытие. Второй план персонажей на удивление расставил всех актеров на своих местах. У Патрика Уилсона получился хоть и картонно злой-потому-что-злой, но достойный злодей. Эмберд Херд хороша, во всяком случае в образе объекта желания двух королей. Добавить к этому практически не останавливающийся экшен, яркую палитру цветов, мощную финальную битву, хорошую картинку в IMAX и по итогу мы получили фильм, на который уже хочется пойти в выходные повторно.

*Моя оценка: 7.5 из 10*

Рецензия на фильм Аквамен 1
Черный Максим 13 декабря 2018