Войти через
facebook
 

Бесконечная мстительность


Фильм Мстители: Война Бесконечности
Родственно-творческий тандем в составе братьев Руссо предлагает мировому зрителю фильм «Мстители: Война бесконечности», который в некоторой степени не является законченным произведением. Ведь ни для кого не секрет – и для фанатов франшизы в особенности – что в 2019-м году нас ожидает еще один фильм про сильно разросшуюся (а потом сильно сократившуюся) команду мстителей, который явно будет не совсем самостоятельным произведением, а завершением того, что нам предлагается сейчас.
Как наверняка знают все поклонники команды мстителей, главной их головной болью станет титан Танос (Джош Бролин), стремящийся к вселенскому господству, которое, впрочем, не является для него самоцелью – Танос решает использовать его на благо населения Вселенной. Правда стоит признать, что метод этот крайне варварский – титан хочет истребить половину населения во благо оставшейся половины. А источником этой неограниченной власти являются камни бесконечности, столь тщательно и методично представленные зрителю авторами предыдущих лент франшизы. Естественно, что мстителей такая постановка вопроса устроить не может, тем более, что многими из них движут мотивы не только общечеловеческого свойства, но и глубоко личные. Гонки за упомянутыми выше камнями предоставляют для создателей самое широкой поле для деятельности, в том числе и в географическом плане. Так что зрителя ожидают масштабные перемещения и масса новых, но хорошо известных всем персонажей (о чем можно было судить еще по трейлерам).
В общем-то, в практике голливудского кинематографа расчленение завершающей (?) части франшизы на 2 части далеко не нова – стоит лишь вспомнить Дивергента, «Голодны игры» или же «Сумерки». Что отличает нынешних «Мстителей» от упомянутых франшиз, так это то обстоятельство, что они не являются экранизацией известных книжных серий. Так что представляется, что такое решение Кевина Фейге основывается на других причинах, одной из которых является стремление предотвратить гибель франшизы под обломками собственной сюжетной конструкции, становящейся от фильма к фильму все более разветвленной и громоздкой. И в следствие этого она (франшиза то есть) все увереннее теряет былую легкость и остроумие. Конечно же, в «Войне бесконечности» есть им фирменный юмор, и умопомрачительные эффекты, но все же хотелось бы видеть на экране не только попытки авторов потрафить вкусам как можно более широких зрительских масс.
0
Алексей Першко 25 апреля 2018
Like

Имя:
18 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019