Beta-кошмары


Рецензия на фильм: Дом моих кошмаров
Фильм Дом моих кошмаров

 Ужасы - непритязательный жанр. Хотя бы потому, что для того, дабы напугать страждущего зрителя, как правило, многого не надо. Не надо новых нешаблонных сюжетов, оригинальных героев, декораций и страстных поворотов сюжета. Вполне эффективно работают испытанные приемчики и старые истории (только чуть изменить и атмосферы поддуть...). Перефразируя классику: "Ему покажешь мертвых рож - и делай с ним (зрителем), что хошь!".

Вот и в фильме Джеймса Каллена Брэссака (который в предыдущей своей работе усердно пытался пугать атакующими "миногами-убийцами"), казалось бы, действуют проверенными методами: старый дом, преисполненный загадок, куда переезжает молодое семейство. Странные видения, преследующие женщину, пережившую потерю ребенка. Перемещающиеся предметы и нехорошие сущности, таящиеся за стенами. Ну что еще надо, что преисполниться дрожи и тревог, сидя у экрана?!

Беда в том, что большую часть данной картины все это категорически не работает. Более того, происходящее кажется откровенно нелепым и второсортным, а страха как раз нет и близко...

Даже классическая сцена в душе, которая должна наличествовать в каждой уважающей себя "страшилке", тут выходит какая-то "немытая и нечесаная". (с)

И когда уже почти готов приковать ленту (и режиссера заодно) к позорному столбу с табличкой на груди: "Слабое кино, халтура" - приходит все-таки относительно осмысленная концовка, несколько скрашивающая проведенное время. Даже английское название картины ("Bethany") оказывается с намеком!

Нет, всего предыдущего "сыроватого продукта" это, конечно, не искупает, но все же... Скажем так, общее впечатление смягчает.

Подытожим: ужастик "класса Б", не окончательно безнадежный, но заслуживающий внимания, пожалуй, лишь самых стойких и пламенных поклонников этого жанра.

0
Ксеркс 24 сентября 2017


Имя:
25 июня 2021
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Каменный гость Каменный гость

  Китайцы любят начудить на экране так, чтобы этим никто не проникся, кроме их самих, но этот раз все-таки является исключением....

17 июня 2021
Трое в доме, не считая подвала Трое в доме, не считая подвала

  Тот случай, когда к Николасу Кейджу трудно предъявить претензии - он играет с шармом, как и в "Цвете иных миров" (за...

17 июня 2021
Ангел дня Ангел дня

  Как известно, месть - это блюдо, которое подают холодным. И не стоит путать его с яичницей, которую подают на завтрак...

07 июня 2021
Каждому своя кейша Каждому своя кейша

  Вообще, конечно, название "сверхъестественное" куда больше подходит для того, что уже много лет происходит в нашей...

08 мая 2021
Открытие арканы Открытие арканы

  Мортал Комбат!.. Как много в этом слове для сердца нашего слилось! Как много в нем отозвалось... Но заслуги в этом данной...

03 мая 2021