Клуб молодых мелиораторов

Рецензия на фильм: Клуб молодых миллиардеров
Фильм Клуб молодых миллиардеров

На каждого изворотливого делка найдется хитрый волк с Уолл-Стрит

Режиссер Джеймс Кокс нечасто балует новинками своих фанатов. Конечно, если они у него есть. Первые творческие шаги американец делал еще на стыке веков, в конце 90-х – начале 00-вых, набивая руку на короткометражках и мини-сериалах. Не снискав особой популярности, взялся адаптировать классические литературные сюжеты и реальные события. Его творческие потуги явили миру «Шоссе» (2001), где он наотмашь замахнулся на «Ромео и Джульетту». А через два года, в 2003, свет увидела картина «Уондерленд», жесткая драма о бойне в одноименном поместье, к которой был причастен уже отошедший от дел легендарный порноактер Джон Холмс. Спустя девять лет, Кокс разродился приторной мелодрамой «Простые истины» и опять ушел в подполье, где и пребывал до текущего года.

Внимая трендовым голливудским ветрам, что своим порывами выносят на большой экран многочисленные перезапуски и ремейки, Джон Кокс вычислил возможность вновь заявить о себе, и вышел к зрителю с картиной «Клуб молодых миллиардеров», ремейком одноименной картины 1987 года, которая, в свою очередь, была основана на реальных событиях.

Для придания ленте узнаваемости, главные роли отданы kingsman’у Тэрону Эджертону и «беби-драйверу» Энселу Элгорту, а еще добавлена легкая перчинка скандальности приглашением в качестве guest star голливудского пасынка Кевина Спейси

Два молодых пронырливых делка (Элгорт и Эджертон) прокрутили разовую сделку, по ходу которой «кинули» своего знакомого. Easy money настолько их окрылили, что парни решили поставить дело на поток и создали контору, разделившую название с фильмом – “BBC (Billionaire Boys Club)”, или локализированный «Клуб молодых миллиардеров» (КММ)». Компания с аббревиатурой, вызывающей легкий зуд у каждого «не халявщика, а партнера» Мавроди, стала заниматься тем, чем и промышлял реальный Сергей Пантелеевич. Т.е. превратилась в классическую финансовую пирамиду, в которой проценты старым инвесторам выплачивались за счет привлечения новых бедолаг. Считая себя умнее всех, парочка друзей даже не почувствовала «развод» от более опытного «волка». А когда прозрели, пить «Боржоми» было поздно.

Джон Кокс решил не изобретать велосипед, а с олимпийским спокойствием продолжил заниматься любимым делом. Наносить «косметику» на чужую работу и выдавать ее за свою. Его байопик «КММ» – бледная копия культового «Уолл-Стрит» (1987) и недавнего «Золота» (2016) с Мэттью МакКонахи. Видеоряд и музыкальное сопровождение ничем выдающимся себя не обозначают. За полтора часа экранизации рваного сценария авторства все того же Джеймса Кокса в сознание зрителей не прилетает никаких якорей, способных зацепиться за симпатию к главным персонажам. Бабки, клубы, телки, тачки. Плюс slow-mo любовная линия, которая тормозит и без того плавный сюжет.

На итоговый бал «КММ» наработал исключительно усилиями персонажа Кевина Спейси. Если прикрыть глаза и особо не всматриваться, то кажется, что Гордон Гекко третий раз почтил зрителей визитом на большой экран. Нерукопожатный актер ведет себя, как выпускник на утреннике первоклашек. Своей харизмой давит дуэт Элгорта-Эджертона, как детей, словно мстит юным дарованиям за груз публичной нелюбви последних лет.

По всем показателям, «Клуб молодых миллиардеров» чисто средняя картина с блеклым сценарием и невыразительной режиссурой. Типичный представитель разговорного жанра, которого без зазрения совести можно пропустить ради более зрелищных фильмов в актуальном кинопрокате.

6 из 10

0
Pavlo Chaplygin 18 июля 2018