Дедпул в юбке.

Фильм Хищные птицы (и фантастическая Харли Квинн)

Картина выглядит как один большой клип, с взбросами яркого неонового цвета и подходящей музыкой. С драйвовыми сценами экшена и комедийностью. И в этом также большая заслуга актёров. Марго Робби спродюсировала и сыграла одну из главных ролей- Харли Квинн ранее появившиеся в «Отряде самоубийц» Д.Эйера. Сама Харли, разбивает четвёртую стену, и рассказывает о всех персонажах и загвоздках сюжета. Также в фильме присутствует главный злодей Чёрная маска и его подручный Засс. Роль Романа Сиониса исполнил Юэн Макгрегор знакомый нам всем по роли Оби-Вана Кеноби в трилоги приквелов Звёздных войн. Юэн привнёс в характер персонажа, много нового и за этим интересно наблюдать. Так же из новых героинь мне понравились Чёрная Канарейка (Джерни Смоллетт-Белл) и Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд) у них интересные истории, но они не стоят в первой важности. Также в фильме есть Рене Монтойя и Кассандра Кейн.

Сюжет хоть и является прямолинейным, но разбросан не в оригинальной последовательности. Узко делая отсылку на Квентина Тарантино.

Фильм рассказывает о становлении Харли Квинн без Джокера. И это огорчает меня как поклонника этого персонажа. Ведь нам не показывают из-за чего они расстаются, просто говоря, что это так должно быть. Взорвав завод Ace Chemicals (там, где началась их история), таким образом она символизирует окончание их отношений. Но объявив эту новость, в жизнь Харли приходит много проблем. Теперь она не Королева Готэма, она уязвима. Также между тем фильм показывает других героинь и как они связаны между собой. Все началось с того, что Кассандра Кейн украла важную вещь (кристалл Бертинелли) у Романа Сиониса. Кассандра постепенно встречаться со всеми героинями. И к концу они вынуждены собраться в команду и бороться против Чёрной Маски.

Самая большая ошибка этого фильма слив главного злодея. Нам не раскрыли предпосылки персонажа, просто не вдаваясь в подробности истории злодея, взяли и выкинули его из фильма. Но самый жирный плюс этого фильма, это его возрастной рейтинг. В картине нет много матов, но есть жестокие сцены такие как отрезания лиц, ломание костей и т.д.

В завершении могу сказать, что фильм вышел намного лучше Отряда самоубийц. Но не привнёс в историю вселенной DC ничего нового.

1
annater09 08 февраля 2020