Фільм Ми, наші улюбленці та війна 2024

История о том, как Марвел одержали верх над DC

Фильм Первый Мститель: Противостояние

"Первый мститель: Противостояние"

2016

Очень трудно собрать все мысли в кучку, но надо приходить в себя, после сеанса. В общем и в целом, то я один из тех людей, кто искренне убежден, что это лучший фильм из всей линейки марвел про мстителей. "Противостояние" является совокупностью прекрасного сценария, зрелищного экшена, и первоклассных, а главное раскрытых, персонажей. Разумеется, что говорю я не про всех, но умещает их фильм, в любом случае, умело и интересно.

Как ни странно, но Роберт Дауни Мл. уже не тот, надоевший всем, своими шуточками, железный человек, а серьезный, и даже мрачноватый персонаж, который погряз в угрызении совести за смерть всех, кто пострадал от рук "Мстителей". А от того, ты невольно становишься на его сторону, во время просмотра. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, ибо позиция Кэпа тоже ясна и прекрасно мотивирована. Пытаясь защитить близкого друга, он вынужден идти против своих соратников и многим жертвовать, а от того, ты всю картину вынужден метаться из стороны в сторону, в попытке выбрать правильную из них. Другие же персонажи, так же весьма радуют глаз и покоряют твое сердце настолько, что после сеанса ты хочешь увидеть сольный проект о каждом из них - начиная от Соколиного глаза и сокола, заканчивая черной вдовой и алой ведьмой. За юмор спасибо паучку и муравью - букашки знатно повеселили, и разбавили собой всю драматичность картины. И в отличии от того же Снайдера, Руссо, не стали создавать мрачность с помощью инстаграмных фильтров и пустых диалогов, а сделали это одним простым, но крайне оправданным конфликтом меж героями, неоднократно загонявший в тески на сеансе.

Кто шикарен еще, так это антагонист сыгранный Даниэлем Брюлем. Персонаж до самого конца нес в себе загадку, и задавал уйму вопросов у зрителя, но под конец, узнав его историю, мы невольно перенимаем его позицию, и каким-то образом, даже, готовы стать на его сторону.

Тот, кого все так долго ждали в ленте про капитана Америку, а именно паучек, вызвал очень неоднозначные впечатления, но тут скорее дело в непривычности, нежели в чем-то другом. Сам Том Холланд прекрасный Паркер, просто болтлив до безумия, наравне с Дэдпулом.

Если же вам надоела марвеловская клоунада, то можете спокойно с ней попрощаться, пусть в "Гражданке" и есть львиная доля юмора, но настрой у ленты совершенно по иному повернут и преобладает скорее драматическая составляющая. И в этом еще один плюс кино. Оно идеально гармонирует и умещает в себе юмор с драмой, и ни разу не переходит черту.

Помимо всего прочего, фильму еще удается и зрелищем хорошим покормить, чтоб зритель сытый ушел. Весь экшен не упирается в бесчисленные взрывы небоскребов и сбрасывание городов друг на друга, но хореография боев - безупречна. Постановка битва четко врезается в память. Сцену в аэропорту вы еще не быстро забудете.

А больше всего, радует, что "Гражданка" трейлерами очень многое скрыла от зрителя, из-за чего фильму удается удивлять и радовать. Это тебе не "БпС", рассказавший всю суть в одном трейлере, тут пиарщики с умом подошли и не прогадали.

Настоятельно рекомендую смотреть картину исключительно в IMAX, эффект неописуемый, правда.

Минусы пусть и есть, но они незначительны. Мне же непонятен мотив студии брать на совершенно не запоминающуюся роль, Мартина Фримана, который непонятно что там делает. У вас и так толпа первоклассных актеров, зачем же брать человека, который способен на большее, ради серого персонажа? Вот тут меня немного огорчило его появление, оно абсолютно не нужно, и можно было взять кого-то менее талантливее.

Если сравнивать картину с "БпС", что непременно нужно сделать. То конфликты, как это не парадоксально звучит, но более-менее схожи меж собой, злодеи занимаются тем же, пытаясь стравить героев друг с другом. Только Снайдер плевать хотел на мотивы героев, а вот Марвел сделали толковый сценарий, который подробно все разжевывает и не оставляет после себя вопросов, за что спасибо им большее. А посему, все ситуации не выглядят высосанными из пальцев, а конфликты не сливаются смехотворными "мартами". Ну и как я писал выше, злодею в конце сопереживаешь, когда узнаешь, зачем он все это затеял. В случае с Лексом, как бы я не восторгался Айзенбергом, и не пытался оправдать его мотивацию тем, что он просто псих, я прекрасно понимаю, что сценаристам просто лень было внятно раскрыть героя.

Короче говоря, скупайте все билеты. Я сам схожу еще раза два, так точно, а моя оценка на данный момент 10/10.

1
Henry 28 апреля 2016