Buddy-movie о Кэрол Денверс и Нике Фьюри - рецензия на фильм Капитан Марвел

Buddy-movie о Кэрол Денверс и Нике Фьюри

Фильм Капитан Марвел

Так как мы воспринимаем фильмы через их главных героев, и я начну с целого абзаца, посвященного первой женщине-протагонисту Marvel. Называя вещи своими именами, Кэрол Денверс пока не производит впечатление героя, которому предстоит возглавить новую эпоху кинокомиксов. Она пытается шутить, как Тони Старк, но пока Сэмюэль Джексон всего парой собственных фраз легко перекрывает прописанный в сценарии юмор героини. Бри Ларсон только пробует примерять на себе пафосный образ, который требуют экранизации Marvel и не удивительно, что в нее пока верится с натяжкой. Тот же Тор со временем сменил образ на тот, который сейчас любят миллионы и уже привыкли воспринимать как данность. В этом смысле, ориджин героини вышел очень похожим на первого ‘’Тора’’ и ‘’Капитана Америку’’.

Фильм пытается перенять успешные идеи у ‘’Стражей галактики” и даже необычное противостояние цветов оружия Скрулов и Кри: фиолетовый против зеленого, работают на кислотную палитру оттенков. Отсылок на 90-е оказалось куда меньше, чем можно было ожидать и, с тем же сценарным успехом, события могли происходить в настоящем. Чего не стоит ждать от премьеры, так это высокой планки экшена и общей грандиозности происходящего, свойственных Мстителям. Перед нами открывающая героиню история, напоминающая buddy-movie между Денверс и Фьюри.

Немного орбитального и космического экшена, сцены боев в закрытых локациях и перестрелки – вот и вся обойма действия в фильме. Вместе с этим, в IMAX премьера смотрится ожидаемо свежо, хотя звуком или саундтреком фильм не удивляет. Мой закрепление эмоций от просмотра придется уже на воскресенье, а остальным посоветую не строить завышенных ожиданий и сконцентрироваться на пережевывании попкорна, а не на критике мимики Бри Ларсон.

*Моя оценка: 7 из 10*

Рецензия на фильм Капитан Марвел 0
Черный Максим 07 марта 2019