Заклятый круг


Рецензия на фильм: Заклятие 3: По воле дьявола
Фильм Заклятие 3: По воле дьявола

Первые два фильма франшизы «Заклятие» стали своего рода кассовым феноменом (по не совсем понятным для автора этих строк причинам), да и третий очевидно этой участи не избежит. Так же как четвертый, пятый и все последующие ленты из серии похождений супружеской четы Эда и Элейн Уорренов.

На дворе осень 1981 года, Южная Новая Англия. В ничем не примечательной семье большое горе – в их маленького сына вселилась какая-то сущность явно потустороннего характера. Когда не помогает даже экзорцистский ритуал в исполнении известного мастера этого дела, в дело, невзирая на мольбы Эда Уоррена, вступает один из приближенных к семье молодых людей. Малыш избавляется от напасти, но всем очевидно, что нечисть никуда не подевалась. Более того, вскоре имеет место первое в истории городка убийство – причем при весьма отягчающих обстоятельствах. Уоррены, не взирая на перенесенный супругом на днях инфаркт, не могут пустить все на самотек и опять зарываются в темные (и мутные) глубины оккультных наук. Обнаружив некий артефакт явно сатанинского характера, они идут по этому следу и выходят на отошедшего от дел престарелого священника, долго время изучавшего культ Овна (чтобы это ни значило). До поры до времени усилия четы демоноведов не дают видимых результатов, кроме того, что под угрозой приспешников сатанинского культа оказывается один из супругов. Но в нужный момент (кто бы сомневался) они оказываются в нужном месте и спасают не только себя, но и того смелого молодого человека, который в начале истории вступил в неравную схватку с нечистым…

Третье «Заклятие», как и первые два фильма, построены по одному и тому же сценарию: загадочный случай присутствия в нашем лучшем из миров нечистой силы; расследование его обстоятельств: торжество божественных сил. Конечно, лента снята Майклом Чавесом весьма и весьма профессионально (с точки зрения формальной, но не всегда – содержательной), но просмотр его оставляет ощущение хождения по кругу (хорошо хоть – не в дантовском аду). Так что представляются небезосновательными подозрения, что количество лент в этой франшизе может не ограничится количеством кругов в аду великого итальянца – очевидно, реальная чета Уорренов описала немало своих приключений.

0
Алексей Першко 03 июня 2021


Имя:
24 июня 2021
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Мазефака №2 Мазефака №2

В том, что на мировые экраны выходит второй фильм о похождениях странной парочки в составе киллера и его телохранителя, нет ничего...

22 июня 2021
Блистательный Лука Блистательный Лука

 Когда в 2021 году студия «Пиксар» выпускала анимацию «Отважная», во многих странах показ этого фильма...

16 июня 2021
Похождения писателя в жанре уся Похождения писателя в жанре уся

 Украинскому зрителю предоставляется редкая возможность поближе познакомиться с жанром, а точнее даже будет сказать –...

15 июня 2021
Девять жизней Доминика Торетто Девять жизней Доминика Торетто

Признаюсь, идя на просмотр девятой части (не считая спи-оффа) франшизы «Форсаж», думал, что писать рецензию будет...

09 июня 2021
Терпи и верь Терпи и верь

Эта фраза, неоднократно повторенная в диалогах и песнях фильма «На высотах Нью-Йорка», не исчерпывает всего посыла ленты Джона...

08 июня 2021