Восьмой раунд - рецензия на фильм Крид II: Наследие Рокки Бальбоа

Войти через
Регистрация
 
Восьмой раунд
 
Фильм Крид II: Наследие Рокки Бальбоа
Режиссер Стивен Кэйпл, которого можно считать практически дебютантом, достойно продолжил дело своего однокашника (по киношколе) Райана Куглера, сумевшего возродить франшизу про Рокки Бальбоа и его воспитанника.
Киев, Украина. Где-то на задворках какого-то заброшенного завода, сильно смахивающего на помойку, идет боксерский поединок. Победитель его – невероятная гора мышц с хмурым взглядом по имени Виктор Драго. В это же время где-то в Америке (если точнее – в Лас-Вегасе) Адонис Крид (все тот же, что и в первом фильме новой франшизы, Майкл Б.Джордан) становится чемпионом мира в тяжелом весе. Эта победа и предопределит ход дальнейших событий – как только новость о чемпионстве Крида-младшего разносится по миру, постаревший Иван Драго (Дольф Лундгрен, игравший эту же роль в «Рокки 4») решает, что их с сыном час пробил – пора восстанавливать свое доброе имя, возвращать себе жену и родину. Путь к этому лежит через победу над новым чемпионом. Заодно таким образом можно отомстить и давнему сопернику – Рокки Бальбоа (вряд ли кто-то из вас, уважаемый читатель, сомневается, что эту роль играет Сильвестр Сталлоне), повергшего Ивана на московский ринг. И вот тут возникает проблемка – Рокки всячески отговаривает своего воспитанника от этого поединка, а, не сумев это сделать, и вовсе умывает руки…
За что можно однозначно уважать Сильвестра Сталлоне, так это за то, что ему удалось создать две фарншизы, которые наверняка останутся в истории кино – «Рэмбо» и «Рокки». Причем последняя является одной из самых долгоиграющих – «Крид 2. Наследие Рокки Бальбоа» является уже восьмой лентой франшизы. И не самой худшей, а точнее сказать – типично роккиевской. Собственно «Крид 2» (как и многие другие фильмы франшизы) – это фильм не столько и только о боксе, он о человеке, который через бокс (за неимением других способов) становится личностью, о семейных ценностях и прочих простых человеческих понятиях. Но при этом он остается и фильмом о боксе – конечно, это не «Бешеный бык» Мартина Скорсезе, но боевые сцены (по крайней мере на взгляд человека, не являющегося профессиональным бойцом) заставят некоторых особо чувствительных барышень закрывать глаза в самые драматичные моменты. Так что представляется, что «Крид 2. Наследие Рокки Бальбоа» вполне оправдает возлагаемые на него многими зрителями надежды.
Рецензия на фильм Крид II: Наследие Рокки Бальбоа 0  
Алексей Першко 21 января 2019
Комментарии
 
Имя
18 апреля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы
kinomaniac
kinomaniac (Львов) 22 января 2019 10:17
Вообщето Сильвестр Сталлоне создал  Три Культовые Франшизы , которые останутся в Истории Кино : Это Безусловно "Рокки",  "Рэмбо" и "Неудержимые" - которые уже являются Культовым, так как собрал команду экшен-героев и по совместительству спортсменов, довольно таки приличное количество собрал, вроде как даже Рекорд в Книге Гиннеса установил - по этим числам !  и конечно на короткое время ему удалось возродить старый добрый жанр "Боевик" . Так что именно Три Культовые Франшизы занесенны в Историю Кино благодаря Слаю!
Рейтинг сообщения: +1
 

Другие рецензии автора

Не плачь, девчонка, пройдут дожди…

 Продюсер Джеймс Ван, заслуживший славу мастера современного хоррора, создав вселенную под названием «Заклятие», похоже,...

— 16 апреля 2019

 
Смелость говорить

 Один из главных режиссеров современности Франсуа Озон представляет на суд зрителя свой новый фильм «По воле божьей»,...

11 апреля 2019

Давай сквотуй

 По стечению ли обстоятельств, то ли по недоразумению, но на экраны Украины практически в течении одного месяца выходит еще одна лента...

10 апреля 2019

 
Больше гора

 После просмотра новой версии «Хэллбоя» от режиссера Нила Маршалла, становятся более очевидными резоны, которыми...

10 апреля 2019

Мистер Сьюзен

 Студия Laika, подарившая нам «Коралину», «Паранормана» и «Кубо и легенда самурая», вновь готова...

10 апреля 2019

 
Оценка автора
8 Рейтинг
фильма
Всего оценок: 40



fk tw