Киллер с человеческим лицом


Рецензия на фильм: Киллер с гарантией
Фильм Киллер с гарантией
Режиссер Том Эдмундс предложил на суд публики ленту, являющуюся образчиком (насколько уникальным судить сложно) британского подхода к черной комедии, способного несколько сбить с толку среднестатистического зрителя своим темпоритмом и вниманием к другим, чем у американцев, элементам кинематографического повествования.
Уильям (Анейрин Бернард, должно быть, валлиец – судя по причудливому имени), начинающий писатель двадцати с копейками лет от роду, за столь краткий срок, проведенный им в нашем бренном мире, уже успел полностью в нем разочароваться. А посему он с упорством, достойном иного приложения, пытается распрощаться с ним, но все как-то неудачно – то газ ему в квартире отключат за неуплату как раз в тот момент, когда он засовывает голову в духовку, то электропроводка окажется не рассчитанной на его вес. И вот как-то – совершенно случайно – судьба сводит его с Лесли (очаровательный Тому Уилкинсон), который называет себя «клиникой по эвтаназии», с тем преимуществом, что в Швейцарию ехать не надо. В порыве чувств Уильям подписывает с Лесли контракт, согласно которому он или же гарантированно умрет в течении недели, или же получит свои 2000 фунтов назад. Но жизнь не такая уж и простая штука – писатель-неудачник встречает своего редактора (женского пола), и эта встреча резко меняет его отношение к своему несчастному существованию.
Посыл фильма дебютанта Эдмундса прост, как угол дома – любовь способна кардинально переменить все в вашей жизни и лишь она есть главной ценностью в жизни. Для иллюстрации этого постулата он обращается к приемам старой доброй черной комедии, строящейся больше на диалогах и нюансах актерской игры, а не на экшене с его бешенным ритмом. Это-то и способно в некоторой степени удивить современного посетителя украинских кинотеатров, привыкшего к совершенно другим раскладам: не стоит ждать от «Киллера с гарантией» головокружительных поворотов сюжета, бездумно увлекающих зрителя в неудержимый водоворот действия. Да и глядя на главных персонажей этой милой (но не более) ленты, становится понятно, что они совершенно из другого теста – Лесли в свободное от «работы» время обсуждает с супругой подробности их будущего кругосветного круиза, а сама женушка крайне увлечена вышиванием подушек и здоровьем их волнистых попугайчиков.  
0
Алексей Першко 26 ноября 2018
Like



Имя:
31 октября 2020
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Счастье быть мышью Счастье быть мышью

 Эту рецензию со всеми на то основаниями можно было бы назвать «Все женщины – ведьмы 2», ведь в украинских...

28 октября 2020
Все женщины – ведьмы Все женщины – ведьмы

 Режиссер Зои Листер Джонс решила переделать фильм «Колдовство» 1996 года и превратить его в манифест всех тех модных...

28 октября 2020
Прямой репортаж о смерти Прямой репортаж о смерти

Британец Роджер Мичел – специалист по слезовыжимательному и умилительному кино, причем разных жанров – то он снимет...

21 октября 2020
Сложный прием Сложный прием

 В далеком уже 2008 году французы Люк Бессон и Пьер Морель придумали использовать немолодого уже Лиама Нисона в качестве героя боевика...

07 октября 2020
Копперфильд, да не тот Копперфильд, да не тот

 В первых строках этой рецензии спешу уведомить будущего зрителя нового фильма Армандо Иануччи «История Девида...

05 октября 2020