Том Уилкинсон не хочет уходить на пенсию - рецензия на фильм Киллер с гарантией

Том Уилкинсон не хочет уходить на пенсию

Фильм Киллер с гарантией

*Вы умрете, или мы вернем вам деньги*

Походы в кино на подобные премьеры, даже если они оставляют сдержанно скучное впечатление, можно назвать глотком movie-воздуха, в том самом смысле, что фильм не пытается быть похожим на маститых коллег по прокату. Это “маленькое” кино, ячейку в памяти которого быстро займет дата выхода нового фильма MARVEL, и я не вижу в этом ничего плохого. Справедливости ради, то, что принято называть английским юмором, остается вещью довольно специфической, но поводов улыбаться здесь предостаточно, особенно в первые 30 минут, до переломной точки, когда становится скучно.

Вступительная часть – это своего рода ирония даже над фильмами, которые сами иронизируют тему наемных убийц, вроде “Мистер и миссис Смит” и “Телохранителя киллера”. Ирония внутри иронии. Здесь у британских наемников есть своя лига, зеленая брошюра, красивые прейскуранты, офис с секретаршей. При этом концепция не скатывается в откровенную глупость, но скорее представляет “семейное кино” о киллерах. Вопросу победы на конкурсе по вышивке подушек здесь уделено не меньшее значение, чем контракту на убийство.

Хотя довольно забавно воспринимать линию молодого суицидника, который не способен себя убить, пишет книгу и влюбляется в девушку, он здесь на вторых ролях. Настоящим героем истории выступает мастер второпланновых ролей Том Уилкинсон, который вызывает сопереживание своими попытками не уйти на пенсию. Да, фильм о том, как семидесятилетний киллер мажет выстрелами, переживает о своих попугайчиках, жене и думает о выполнении нормы. Его образ – это самая светлая деталь в целом вгоняющего в сон сюжета.

Рецензия на фильм Киллер с гарантией 0
Черный Максим 30 ноября 2018