Еще одному игроку приготовиться!

Рецензия на фильм: Дэдпул 2
Фильм Дэдпул 2

Новый Дэдпул меняет режиссера, но грамотно развивает сильные стороны оригинальной картины.

Собрав миллиардную кассу на эпичном финале команды «Мстителей», боссы Marvel резко меняют тон и окунают фанатов в бурный поток сознания альтернативно одаренного персонажа в красном трико. Ставка, сделанная на второстепенного героя вселенной «Людей Икс», сыграла уже второй раз, и Райан Рейнолдс пока еще медленно, но настойчиво занимает место лидера зрительских симпатий, приближая закат группы Старка сотоварищи.
В 2016 году первый «Дедпул» обратил на себя внимание непринуждённым общением с плохишами, пошлым юмором и прямым спичем в сторону кинозала. Он оказался глотком свежего воздуха в затхлой атмосфере противостояния донельзя серьезных «Мстителей» и дышавших им в пупок DC. Состриг со всемирного зрителя три четверти миллиарда американских президентов. И приказал ждать сиквела.
Режиссер первой серии Тим Миллер отправился перезагружать вселенную «Терминатора» с прицелом на 2019 год, поэтому режиссерский стул занял Дэвид Литч, что перед «Дедпулом» приложил руку к обоим «Джонам Уикам» с Киану Ривзом и «Атомной блондинке» с Шарлиз Терон. А еще годом ранее успел обкатать «красноштанника» в короткометражке «Дедпул. Никаких добрых дел». Актерский состав был сохранен и преумножен. К обязательному Райану Рейнолдсу, Морене Баккарин (Ванесса), Стефану Каличичу (Колос) и Бриане Хильдебранд (Сверхзвуковая Боеголовка) добавился тяжеловес Джош Бролин (Танос из «Мстителей», здесь – Кейбл), Зази Битц (фартовая Домино) и молодой, но уже дерзко подающий надежды толстячок Джулиан Деннисон (огненный Рассел).
Команда сценаристов во главе с Рейнолдсом осталась без изменений, поэтому сиквел – это тот же оригинал, только с прокачанными скиллами. Создатели умело вычленили из первенца самую мякотку и, не стесняясь, возвели ее в степень Бреда Питта. Насмехаясь над всеми законами геройского кино, все два часа Дедпул развлекает аудиторию взрослым юмором на грани фола и сыплет таким количеством «пасхальных яиц», что недавний спилберговский «Первому игроку приготовиться» встает и уходит из кинозала. Сквозь призму критического мышления можно отметить периодически зашкаливающий градус неадекватности повествования. Но вспомнив имя главного героя, тут же стоит сделать ему скидку за нарочитый абсурд, местами доведенный до гротеска.
Грамотный маркетинг картины и приколы местных переводчиков напускают туману, за которым трудно (но все же реально) разглядеть недостатки отчетной ленты. А таковых, несмотря на старания создателей, избежать не удалось. В хронометраж фильма режиссер и его команда вложили слишком много событий, в результате чего «Дедпул-2» болеет сюжетной аритмией, а мотивация героя Джоша Бролина будет понятна только истинным фанатам «Людей Икс», читавшим оригинальные комиксы.
Но несмотря на мелкие недочеты, «Дедпул-2» однозначно рекомендуется к просмотру, как лента о полпреде Marvel, которому суждено поднять уже слегка потертое «мстительное» знамя.
8 из 10
0