Бэтмен и Робин изгоняют дьявола


Рецензия на фильм: Избави нас от зла
Фильм Избави нас от зла

Давненько не мелькало на экранах фильмов про экзорцизм, и в этом смысле лента Скотта Дерриксона «Освободи нас от зла» для истосковавшихся поклонников демонологии пришлась как нельзя более кстати. Кому незнакомо имя режа, поясню, это автор хита «Синистер» и непонятного «День, когда Земля остановилась».

Картина представляет собой упрощенную версию «Константина», только с пометкой «основано на реальных событиях». Не знаю, про какие события речь, может быть, сценаристы вдохновились мрачной историей Аннелиз Мишель, а то и просто влепили данное утверждение для лишней кожной мурашки.

Так или иначе, но действительно в картине режиссер выдерживает баланс. По улицам не бегают рогатые и изрыгающие огонь демоны в розовых смокингах, однако ощущение, что вот-вот они появятся - постоянно присутствует.

Харизмат Эрик Бана в главной роли смотрится очень симпатично, он играет эдакого «Бэтмена» среднего звена, полицейского, который шестым чувством ощущает творящиеся где-то неприятности. И всегда летит на помощь, чтобы качественно набить морду, а потом с усталым видом тереть перед женой дома лоб а-ля «просто это такая работа».

В деле искоренения зла ему помогает «Робин» Эдгар Рамирез, которому досталась роль выпивохи-священника не брезгующего и сигареткой, и с темным наркоманским прошлым. Вдвоем эти парни по пятам преследуют демонов и не стесняются в методах.

Сам фильм выполнен в сплошь мрачняковых тонах, дневного времени суток мы не видим. Приемчики по напугу зрителя сплошь стандартные, резкие выпрыгивающие кошки, мелькнувшая тень и все в таком духе. Хичкок бы треснул от яростной тоски.

Словом, если вам уж очень охота попугаться, то сходить можно, только приготовьтесь к тому, что картина длится около двух часов и дело может обернуться тем, что самым страшным станет храп соседа по креслу.

Кстати, совсем забыл, смешной момент заключается в том, что демона горемычные одержимые подцепили не где-нибудь, а во время войны в Ираке. Будучи американскими военными. Это такой намек что ли?

 

0
Виталий Ващук 01 сентября 2014
Like

Имя:
20 января 2020
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 ноября 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 ноября 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 ноября 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 мая 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 апреля 2017