Войти через
facebook
 

Магия числа 3


Рецензия на фильм: Презренный я 3
Фильм Презренный я 3
Для многих самых успешных франшиз третий фильм становился своего рода моментом истины: он или подтверждал успех всей франшизы, или же демонстрировал исчерпание ее потенциала. Пожалуй, в отношении франшизы «Гадкий я» речь идет о первом варианте, хотя нет сомнений, что у этого мнения будет и множество противников.
Грю со своей супругой Люси и парочкой верных подручных-миньонов вступает в схватку с новым суперзлодеем, в какового превратился – в следствие неудовлетворённых (но крайне завышенных) амбиций – бывший герой телеэкранов Бальтазар Бретт. Схватка эта заканчивается с неоднозначным результатом, в следствие чего бравая семейка теряет работу и теперь им придется не только объяснить своим трем дочерям изменение своего статуса. Но изменение этого статуса ощутимее всего не воспримут маленькие желтые человечки, изъясняющиеся на тарабарском языке – им ведь подавай прежнего Грю, самого невероятного злодея в мировой истории. Но тут как нельзя кстати объявляется братец-близнец Дрю, о существовании которого Грю не ведал ни сном, ни духом. Именно Дрю, шелковая блондинистая шевелюра которого станет поводом для невероятной фрустрации Грю, подобьёт братца на совершение последнего, но самого невероятного ограбления, которое и расставит все по местам.
Сюжет и в предыдущих лентах франшизы «Гадкий я» не играл особой роли: все держалось на очаровании героев и особой юморной атмосфере, порождавшейся одними из самых удачных анимационных персонажей – миньонов.  И вот тут и кроется секрет успеха или же провала третьей части франшизы: кому-то из зрителей может показаться, что миньонов на экране слишком мало или же они не столь удачно, как ранее взаимодействуют с остальными персонажами.  Хотя, как представляется, с этим как раз проблем нет: чего только стоит едва ли не самая удачная сцена фильма с миньонами в тюрьме – в ней отыгрывается огромное количество жанровых штампов, с той лишь разницей что на месте условного сталлоне мы видим желтых человечков. Так что, если вы еще не знаете, жёлтый – это хит сезона. К тому же создатели «Гадкого я 3», как и всегда, позаботились о папах и мамах (или бабушках и дедушках), которые приведут своих отпрысков в кино – многим из них не дадут заскучать удачно вставленные в звуковую ткань фильма композиции Майкла Джексона, Dire Straits или же Van Halen. Так что в любом случае просмотр третьей части этой французско-американской франшизы потерянным временем не станет. 
0
Алексей Першко 26 июня 2017
Like

Имя:
20 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019