Полуторачасовой скетч негативиста - рецензия на фильм Экзотическая свадьба

Полуторачасовой скетч негативиста

Фильм Экзотическая свадьба

Обычно одного социопата вполне достаточно для комедийной завязки истории о двух несовместимых людях. И вся прелесть в том, что в данном случае у нас целых два негативиста, постоянно брюзжащих, поносящих отношения, работу, дружбу, крышечки бутылок вина, пачки кешью и вечерние сериалы. Оказывается, что главные герои по умолчанию несовместимы не столько друг с другом, сколько в принципе со всем окружающим миром. Большая часть пришедших сегодня в кинотеатр пар выходили из зала в недоумении, видимо с разрушенными ожиданиями получить милую романтическую комедию, за которой можно приобнять человека рядом.

Можно ли тогда причислить “Пункт назначения – свадьба” к числу картин, на которые не стоит идти со второй половинкой или с отсутствием здорового скептицизма. К слову, адаптированное для проката название “Как женить Холостяка” полностью искажает смысл фильма. Когда герои начинают критиковать все, чего касается их взгляд, зритель должен ощущать себя жизнерадостным человеком, у которого все уже сложилось намного ярче в жизни. И если шутки за местной сценой секса вызовут у вас неоднозначные эмоции, это не отменяет того факта, что это одна из лучших комедийных сцен последних лет проката.

Словно вторя макулатуре желтой прессы, мы вновь увидели необычный дуэт двух актеров, судьбам которых приписывали некие мистические нотки. Киану Ривз снова в костюме, но новый образ разительно далек от Джона Уика. Поначалу еще удается удерживать в голове меткие саркастические высказывания, но очень скоро их становится больше, и уже не справляешься и с загибанием пальцев. Вайнона Райдер играет так, словно постоянно находится в полуадекватном состоянии, и это дополняет общую небанальность диалогов, которые здесь часто отыгрываются без монтажных склеек, по 5 минут к ряду, с явной импровизацией. Среди почти однообразных комедий, которые обычно заполняют прокат, Destination wedding обладает своим шармом безумия и необычности.

*Моя оценка: 7,5 из 10*

Рецензия на фильм Экзотическая свадьба 0
Черный Максим 31 августа 2018