Мускулы и сисечки

Рецензия на фильм: Пятьдесят оттенков темноты
Фильм Пятьдесят оттенков темноты

Нечасто широкие экраны кинотеатров балуют нас порнушкой, поэтому всегда радуюсь, когда вижу такое. Не только, впрочем, вижу, но и со-чувствую вместе с залом переживания героев, их вздохи, трахи и взаимооблизывание. Есть в этом некое своё удовольствие - глядеть эротику вместе с другими, совсем незнакомыми тебе людьми. И хотя кинокартина «Пятьдесят оттенков темноты» на 18+ тянет с натяжкой, но ничего не поделаешь, мирового значения вещь. Значит – идём и смотрим.

Честно говоря, я так и не осилил первую часть, которая ещё серая. Начитался нечаянно отзывов негативных, они и отбили и так небольшое желание начисто. Поэтому на новый фильм я шёл ещё в некотором роде девственным. Нет, знал, конечно, что там будут всякие садо-мазо штучки и что это может быть очень сопливо и скучно, но всё равно шёл и надеялся.
Впрочем, разобраться что к чему, было довольно легко. Вот мистер Грей, мускулистый красавчик-миллионер, которого шугают призраки трудного детства. Он борется с ними с помощью разрисовывания своего тела помадой и применением в сексе разных пикантных приспособлений. А вот Анастейшн (почему-то в голове назойливо крутится перепевка КВН-щиками песни Боярского из «Трёх мушкетеров»: «Констанция, Констаниция… как станция») – она девушка, которая хочет сама за себя отвечать и любит создавать проблемы на пустом месте. Похоже, эти ребята просто созданы друг для друга.
Весь сюжет строится на том, что молодые люди пытаются притереться друг к другу, а в этом им мешают женщины из прошлой жизни Грея. Ещё в сюжет вплетены несколько совсем странных эпизодов, без которых можно было бы смело обойтись. Ну и, конечно, постельные сцены, и демонстрация попок, ножек, сисечек и мускулистого торса.
К моему большому удивлению «Пятьдесят оттенков темноты» мне скорее понравился. Несмотря на некую пластмассовость сюжета, и постоянное ощущение, что всё это высосано из пальца (причём вовсе не того самого) – смотрится живо. Самое главное это то, что герои больше любят секс, чем выяснение отношений и нам это по душе. Потому что ещё чуть-чуть нуднятинки и загубили бы фильм. А так ок, к дню Валентана как раз то, что нужно. Плюс неплохой саундрек и даже одна сносная шутка. В фильме даже прозвучит выстрел. В любом случае, романтическое настроение эта картина поднять вполне способна.
Спасибо за возможность просмотра кинотеатру Синема-Сити в ТРЦ Оушен Плаза
0
Виталий Ващук 09 февраля 2017