Полная гамма серого - рецензия на фильм Пятьдесят оттенков свободы

Войти через
Регистрация
 
Полная гамма серого
 
Фильм Пятьдесят оттенков свободы
Вот и свершилось то, чего так долго ждали поклонники и поклонницы мелкобуржуазной трактовки гендерных отношений в эпоху после #MeToo  - на экраны выходит завершающая (???) часть трилогии о несчетных оттенках серого (во всех смыслах этого термина). Правда, на этот раз авторы фильма утверждают, что речь пойдет о свободе, но после просмотра так и остается загадкой – кого и от чего?
Мучения, через которые пришлось пройти Анастейше Стил в первых двух частях трилогии, остались, казалось бы, позади – вот и настало для нее время свадебки со всеми возможными и полагающимися миллиардеру атррибутами и с последующим медовым месяцем. Это событие тоже имело место быть в самых очевидных местах – Париже (туда мистер и миссис Грей летели естественно на личном джете) и Монако. Правда, длилось счастье недолго – кто-то устроил поджег в серверной офисного небоскреба мистера Грея и молодоженам приходится срочно возвращаться в Сиэтл. Но здесь новоиспеченную миссис Грей ожидал целый вал новых испытаний самого разного толка, причем непонятно, какие из них оказались для нее мучительнее – то, что поджигателем оказался хорошо всем знакомый персонаж из недалекого прошлого Аны и Кристиана, или же то, что Кристиан остается привлекательным для других женщин (чудо!), каковых придется строго пресекать молодой женушке. Есть и сложности другого рода – как же трудно привыкнуть к наличию изрядного количества слуг и прислужников. Но и через это Ана пройдет (вы же ведь не сомневаетесь, правда?!) с высоко поднятой головой.
То, что трилогия об оттенках серого исполнена всех возможных штампов (как, с позволения сказать, литературных, так и кинематографических) уже давно ни для кого и не секрет – и в этом нет ровным счетом ничего удивительного, ведь сама технология создания литературного первоисточника предполагала именно это – собирание всех возможных и невозможных представлений о современном счастье и преуспеянии усредненного среднего класса. И третья часть в этом смысле не подкачала – зрителю предстоит увидеть и быстрый секс в качестве естественной реакции на вброс адреналина, и псевдодетективную историю о киднеппинге, и реакцию принятия/неприятия будущего ребенка. В общем и целом, ничего нового или же оригинального зритель на экране в «Пятидесяти оттенках свободы» не увидит – хотя наверное именно в этом и заключается секрет всемирного успеха этого опуса.
Рецензия на фильм Пятьдесят оттенков свободы 0  
Алексей Першко 06 февраля 2018
Комментарии
 
Имя
17 октября 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

Другие рецензии автора

Действительно первый. В первую очередь – человек

 Дамьен Шазелль, автор «оскароносного» «Ла-ла-ленда», вновь умудрился если и не революционизировать...

— 16 октября 2018

 
Баланс звездности и интимности

 С ближайшего четверга в украинских кинотеатрах будет гостить редкий гость – полнометражное документальное кино. Речь о...

16 октября 2018

Под звуки дождя

 Второй режиссерский фильм известного сценариста Дрю Годдарда несет на себе четкий отпечаток его предыдущей работы – он активно...

10 октября 2018

 
Она таки родилась

 Известный актер Брэдли Купер, берясь за свой режиссерский дебют «Рождение звезды», сознательно взвалил на свои плечи...

09 октября 2018

Однажды на Востоке Украины

 Режиссер Заза Буадзе продолжает разрабатывать патриотический жанр в новейшем украинском кино. Его «Позывной...

09 октября 2018

 
Оценка автора
8,6 Рейтинг
фильма
Всего оценок: 290



fk tw



Конкурсы