50 оттенков невроза


Рецензия на фильм: 50 оттенков черного
Фильм 50 оттенков черного

Вытерпев фильм «50 оттенков черного» (а другой глагол в отношении этой картины подобрать трудно), хочется воскликнуть что-то в духе: «Марлон Уайанс, Марлон Уайанс, когда же тебя уже попустит!».

И ведь что обидно, так это то, что этот актер вполне способен выходить за рамки своего амплуа, стоит вспомнить хотя бы его сильную драматическую роль в фильме «Реквием по мечте». И тут опять такое… Не знаю, что творится в голове у этого человека, если он в своем развитии решил выбрать путь кривляки-папуаса. И к черту толерантность!
Я помню, как все начиналось, когда на экранах появилась первая часть франшизы «Очень страшное кино», а за ней как из пулемета системы Максим понеслись вприпрыжку однотипные картины. В которых основной упор делался на юмор такого забубенного масштаба, что обычные дебильные шутки ниже пояса, казались лавандовыми стихотворениями.
Но тем картинам еще можно было сыскать оправдание. Каждая пародия была своего рода сборной солянкой с набором разных сцен из разных же фильмов. И можно было развлечься тем, что попытаться узнать в этой каше отголоски оригинальных кинокартин. В данном же случае, решили не заморачиваться и практически один в один пересказали сюжет тех самых «оттенков», только с негритянскими персонажами.
Конечно, тонким ценителям книги и оригинальной истории про то, как гадкий утенок превращается в лебедя под ударами хлыста богатого мальчиша-плохиша – возможно и будет интересно посмотреть на то, как разрушают их храм. Ну а если вы в глаза не читали серые оттенки, а фильм посмотрели сгоряча и потом долго отплевывались, то знайте - идея сходить и позлорадствовать, может оказаться серьезной ошибкой. Шагами по лезвию бритвы, так сказать. 
Ибо 99% шуток художественного фильма «50 оттенков черного» неспособны не то чтобы вызвать улыбку, а даже крохотного ощущения жизнерадостности. И приводят скорее к спазмическим сокращениям желудка и недоуменно полыхающему в мозгу вопросе: «Что я тут делаю?». А от чрезмерных кривляний Марлона Уайанса начинаешь попросту уставать уже после первых десяти минут картины. 
При всем при этом, сидя на премьере, которая проходила в столичном кинотеатре Синема Сити, приходилось искренне удивляться на хохот, царивший в зале. Конечно, к концу фильма примерно четверть зрителей благоразумно удалилась, ценя свое время и не желая зарабатывать на глазах кровавые мозоли. Но большая часть оставшихся таки угорала до упаду.
Все-таки некоторых людей явно забавляет, когда высмеиваются сексуальные переживания человека. Видимо, какие-то похожие желания сидят в сознании, но реализовывать их не хватает духу, поэтому давайте лучше дружно похихикаем, тем более и повод есть. И за это фильму стоит даже сказать спасибо, за разрядку подавленных желаний, которые вышли хоть и через смех, но все ж и до невроза дело не дошло. Пока что.  
0
Виталий Ващук 05 февраля 2016
Like

Имя:
22 ноября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 ноября 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 ноября 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 ноября 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 мая 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 апреля 2017