Химерная дичь


Рецензия на фильм: Химеры
Фильм Химеры

На наши экраны выходит лента, которая при всей скромности амбиций авторов (и прижимистости продюсеров), вполне способна возглавить кинотеатральные чарты нашей страны. Называется она «Химеры», а снял ее человек, имя которого многое скажет внимательным киноманам – Крситофер Лэндон.

Дело в том, что Лэндон уже давно (для себя) нащупал пусть и не очень мощную, но все же золотую жилу – рецепт его фильмов состоит в смешении, казалось бы, несовместимых жанров. Так, в своих предыдущих лентах – двух фильмах «Счастливого дня смерти!» - он смешал подростковый слэшер, комедию и фильмы с игрой со временем. В случае с «Химерами» он сделал коктейль из все того же слешэра, и фильмов в духе «Пятница, 13» и «Их поменяли местами». Комедийный эффект как-то сам собою порождается именно из смешения этих компонентов.

Начинаются «Химеры» забавным (и довольно кровавым), но стереотипным для подросткового слэшера эпизодом, в ходе которого зритель знакомится с Милли Кесслер (Кэтрин Ньютон), студенткой колледжа Блиссфилда, душа которой чудесным образом оказывается в теле серийного убийцы по прозвищу Блиссфилдский Мясник (Винс Вон).

Вот здесь-то и начинается настоящая веселуха: Ньютон начинает изображать серийного убийцу в теле девушки-подростка, а Вон искренне веселится, играя – невзирая на свои габариты – изображая милую студентку.

В ленте «Химеры» нет (и не может быть) ничего революционного – но в этом, пожалуй, и заключается ее своеобразная прелесть: ничто не отвлекает зрителя от созерцания за двумя крепкими актерскими партиями. Возможно, это не самый плохой вариант, чтобы отвлечься от окружающей реальности. При этом стоит отметить, что «Химеры» вполне можно назвать авторским кино – если вы видели предыдущие ленты Кристофера Лэндона, то без труда опознали бы его профессиональный почерк даже не видя титров фильма. Так что «Химеры» можно смело рекомендовать тем, кто видел уже неоднократно упомянутые ранние работы режиссера. Да и рядовые поклонники жанра «слэшер» тоже разочарованы не будут.

0
Алексей Першко 12 ноября 2020
Like



Имя:
25 ноября 2020
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Мощь бренд-менеджера Мощь бренд-менеджера

 Предлагаемый нам на этой неделе фильм «Линия горизонта» шведа Микаэля Марсимаина (чем он славен, мне, к сожалению, не...

18 ноября 2020
Полицейский романс Полицейский романс

 На наши экраны выходит французский фильм (в оригинале названный просто и понятно – «Полиция», у нас же он...

04 ноября 2020
Счастье быть мышью Счастье быть мышью

 Эту рецензию со всеми на то основаниями можно было бы назвать «Все женщины – ведьмы 2», ведь в украинских...

28 октября 2020
Все женщины – ведьмы Все женщины – ведьмы

 Режиссер Зои Листер Джонс решила переделать фильм «Колдовство» 1996 года и превратить его в манифест всех тех модных...

28 октября 2020
Прямой репортаж о смерти Прямой репортаж о смерти

Британец Роджер Мичел – специалист по слезовыжимательному и умилительному кино, причем разных жанров – то он снимет...

21 октября 2020