Пятый элемент


Рецензия на фильм: Ледяное сердце II
Фильм Ледяное сердце II

6 лет назад первое «Ледяное сердце» стало хитом мирового проката и с тех пор фанаты с нетерпением ждали продолжения банкета – дождались.

Как известно, принцессы Эльза и Анна жили, окруженные любовью и родительской заботой. Но сначала их разделил страх перед магическими способностями Эльзы, а затем и смерть обоих родителей. Но главное заключалось не в этом: всех издавна интересовал вопрос, откуда взялись магические способности старшей з сестер. Оказывается, что разгадку следовало искать в далеком прошлом и находящемся рядом таинственном лесу, всегда покрытом густым туманом. Естественно, Эльза, которую непрестанно зовёт куда-то какой-то загадочный голос, после исполнения песни «В неизвестное» отправляется в это самое неизвестное, но, как можно догадаться, не одна. За ней увязывается младшая сестра, снеговик Олаф, олень Свен и воздыхатель Анны Кристоф. В самом начале путешествия компания обнаруживает четыре монумента, символизирующие четыре стихии и становится понятным, что им придется приручить их. Но и этим задача не ограничится: дружной компании придется разгадать загадку давней вражды с народом, обитающим в лесу, и найти пятый элемент, без которого не только мир и спокойствие, но и само существование их королевства невозможно.

В общем и целом авторы первого «Ледяного сердца», режиссеры Крис Бук и Дженнифер Ли, не стали выдумывать что-то принципиально новое – зачем же менять рецепт, принесший столь громкий успех шесть лет тому назад? (заметим попутно, что помимо кассовых сборов (1 миллиард 274 миллиона долларов), первое «Ледяное сердце» было мировым лидером по продаже сопутствующих товаров, так называемого мерча). Так что зрителей ждет встреча с полюбившимися персонажами, которые вновь оказались на высоте, и совместное путешествие по невероятному визуальному миру под задорную музыку Кристофа Бека. И, кстати, именно музыкальные номера могут составить главный интерес в фильме для взрослой публики: например, главная песня Кристофа «Потерянный в лесу» снята в стиле пауэр-рока а ля Guns’n’Roses и является одним из лучших моментов второго «Ледяного сердца». Так что в очередном громком успехе франшизы «Ледяное сердце» сомневаться не приходится.

0
Алексей Першко 20 ноября 2019
Like

Имя:
10 декабря 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Старое, доброе, французское Старое, доброе, французское

 Всего через 2 месяца после французского релиза украинский зритель получает прекрасную возможность увидеть один из самых заметных...

09 декабря 2019
Цветы жизни Цветы жизни

Австрийский режиссер Джессика Хауснер, давно обратившая на себя внимание крупнейших фестивалей мира (в первую очередь – Каннского)...

05 декабря 2019
Ворон и горлица Ворон и горлица

Не успели отгреметь премьеры фильма Агнешки Холланд «Цена правды», как украинского зрителя уже ждут герои еще одного...

04 декабря 2019
Железный трон Железный трон

 Режиссер Райан Джонсон, известный в первую очередь по фильмам «Петля времени» и «Звездные войны: Последние...

03 декабря 2019
А потом они танцевали А потом они танцевали

 На улице поклонников сериала «Аббатство Даунтон» - большой праздник: на экраны выходит одноименный фильм, призванный...

26 ноября 2019