Миловидный похититель Рождества

Рецензия на фильм: Гринч
Фильм Гринч

Какая бы маленькая доля брюзги не жила в каждом из нас от мистера Гринча, даже он не устоит перед приближающимся Рождеством. Можно не переживать, что дети в кинотеатре засмотрятся на не самый лучший пример поведения, ведь сам главный герой здесь уступает в положительности только жителям маленькой деревушки. Основной темой и моральным маяком истории выступают не столько праздники, сколько темы семьи, общности, дружбы, единения. Даже лишившись атрибутов Рождества или лишив других, никогда не поздно стать в круг, спеть песню и отведать вместе ужин. В этой простой топорной реализации на деле заложена глубокая позитивная психология.

Что же касается Рождества, то небольшой выдуманный городок буквально источает с экрана соответствующее настроение. Не стоит задумываться, откуда у жителей столько средств и времени на украшения. Даже панорама со скалы Гринча рисует из города большую украшенную ель. Пускай это и не самый праздничный мультфильм, но добавить монетку в копилку предстоящих недель он способен. Дополнительную порцию умиления для детей и взрослых стоит ждать от пса по имени Макс. Четвероногий колос беспримерной преданности, который, как бариста, ещё и готовит кофе.

Условно сюжет можно поделить на три традиционных акта. Где вступительная часть представляет нам грубияна и брюзгу. Основная расскажет о той самой краже праздника, а растянутый эпилог подведёт поучительные итоги. К сожалению, даже при 80 минутной продолжительности, история вгоняет в стойкие проявления зевоты, но в целом оставляет скорее приятное впечатление. Гиперактивность некоторых детей на сегодняшней премьере в зале кино также намекает на одобрение у младшей аудитории.

0
Черный Максим 20 декабря 2018

03 августа 2020