Снова гоняют лысого

Рецензия на фильм: Хитмен: Агент 47
Фильм Хитмен: Агент 47

Обаятельный джентельмен-убийца с внушительным списком жертв, снова ловко перепрыгнул с экранов мониторов на широкие полотна кинотеатров.

Встречайте, новая блестящая лысина и пронзительный взгляд Хитмена 47 от режиссера Александа Баха. Который, пока что прославился как хороший клипмейкер рекламных роликов, и, вот был выбран продюсерами для того, чтобы реанимировать кино о наемном убийце.
Ведь в 2007 году уже была попытка оживить на киноэкране легендарного киллера, который по версиям разнообразных таблоидов, так или иначе, но входит в 50-ку величайших персонажей компьютерных игр. И хотя картина в несколько раз окупила свое создание, но фанаты игры, конечно, плевались слюной 45 калибра. Словом, коммерчески проект вроде как окупился, но желаемого оргазма не принес. Потому прошли годы и вот встречайте перезапуск!
И, что замечательно, на этот раз все получилось куда как удачнее. То есть для зрителя незнакомого с серией игр про Хитмена, пожалуй, ничего особенного и не усмотреть в этой картине. Но те ребята, которые прошли хотя бы одну часть, сразу смекнут, что к чему. Режиссер очень грамотно перенес из игры в свое кино многие фирменные примочки, отдельные кадры как будто практически полностью перенесены из игры. И потому смотришь картину, а руки сами собой подрагивают в искушении схватить клавиатуру и самолично-привычно «погонять лысого».
Конечно же, фильм практически полностью от начала и до конца – это сплошной непрерывный экшн с накручиванием все новых спецэффектов и методов, с помощью которых герой расправляется с новой порцией неудачников. Случается и парочку занудных сюжетных моментов, пару-тройку соплей, но они, к счастью, быстро заканчиваются, и начинается очередное кровопролитное молотилово.
В главной роли снялся Руперт Френд, который, стоит признать, очень похож на своего компьютерного альтер-эго. Кстати изначально роль 47 должен был погибший сыграть Пол Уокер. Девушка, которую вы видите на постерах рядом с ним, это Ханна Уэр, которую в проект взяли исключительно за то, что она умеет качественно пускать слезу. Шучу-шучу, молодец девочка, неплохо справилась с ролью непростой дочери. Ну и еще в фильме присутствует обезушенный Закари Куинто, который уже совсем не тот Спок, что раньше.
В целом перезапуск получился очень даже ничего, прекрасное развлекательное кино для мальчиков, которые, не спя ночами, выполняли приказы Дианы…

0
Виталий Ващук 27 августа 2015