Сложный прием


Рецензия на фильм: Честный вор
Фильм Честный вор

В далеком уже 2008 году французы Люк Бессон и Пьер Морель придумали использовать немолодого уже Лиама Нисона в качестве героя боевика – на тот момент это было не сказать революционным, но освежающим ходом: человек, от которого трудно ожидать каких-то крутых действий, оказывается неумолимой машиной для убийства, не останавливающейся ни перед чем на пути спасения любимых людей. Режиссер Марк Уильямс в своем фильме «Честный вор» попытался вновь сыграть на выигрышном некогда приеме, несколько модифицировав его путем привнесения некого подобия психологизма. Прием модификации не поддался.

Где-то в Бостоне в бюро по аренде частных складов заходит пожилой сухопарый мужчина и обнаруживает, что за стойкой никого нет. Когда же служащая все же появляется, между ними сразу же завязывается нечто, что после превратиться в настоящую любовь. Именно любовь подвигнет мужчину, назвавшегося именем Том (Лиам Нисон), завязать с преступным прошлым и обратиться в ФБР, чтобы сдать все награбленное, отсидеть и связать себя узами брака с Энни (Кейт Уолш) до конца своих дней. Но, как известно, деньги до добра не доводят – особенно шальные и в размере 9 миллионов долларов. Молодые агенты ФБР (Джай Кортни и Энтони Рамос) не устояли перед соблазном и ступили на скользкую стезю, что и привело к самым печальным последствиям – как для окружающих, так и для них самих. Но прежде Тому пришлось обнаружить «специальный набор навыков», чтобы вывести злодеев на чистую воду…

Надеюсь, уважаемый читатель, вы не сочли выше изложенное спойлером, ведь «Честный вор» - из числа тех фильмов, содержание которых помещается в трейлере. Хотя для понимания общего содержания фильма было бы достаточно сложить жанр боевика и имя Лиама Нисона – остальное лишь детали. Как уже говорилось выше, привнесение некого подобия психологизма в разработанную Бессоном и Морелем схему сыграло с фильмом «Честный вор» дурную шутку – психологизм тут не нужен напрочь, достаточно понимания, что персонаж Нисона сделает все для защиты любимой женщины (слава богу), а остальное время должно было бы быть посвящено действию. Тут же мы видим обратное: до хоть какого-то подобия экшена проходит минут 30 с начала фильма, да и потом излишком действия авторы «Честного вора» зрителя не балуют. А жаль: во всем надо быть честным.

0
Алексей Першко 07 октября 2020
Like

Имя:
21 октября 2020
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Копперфильд, да не тот Копперфильд, да не тот

 В первых строках этой рецензии спешу уведомить будущего зрителя нового фильма Армандо Иануччи «История Девида...

05 октября 2020
Капитан Китай Капитан Китай

 На наших экранах в самом скором времени появится редкий гость – чисто китайский фильм («Мулан» мы не считаем...

30 сентября 2020
Таинственная Англия Таинственная Англия

 На украинские экраны выходит лента «Таинственный сад» по классическому одноименному роману англичанки Фрэнсис Элизы...

21 сентября 2020
Ни года без Батлера Ни года без Батлера

 Зритель по всему миру привык, что минимум раз в год он увидит на экране персонажа в исполнении Джерарда Батлера – то в роли...

16 сентября 2020
Мир современной Америки Мир современной Америки

 На экраны Украины выходит прелюбопытнейшее кино (хотя сразу оговорюсь, что вряд ли оно вызовет живой зрительский интерес), являющееся...

14 сентября 2020