Мультфильм, вызывающий долю восхищения - рецензия на фильм Как приручить дракона 3: Скрытый мир

Мультфильм, вызывающий долю восхищения

Фильм Как приручить дракона 3: Скрытый мир

Выходя сейчас с премьеры с, до ушей, улыбкой, я с долей восхищения оцениваю третью часть саги “Как приручить дракона”. После вступительной сцены в тумане, нам открывается пестрая картина поселения людей и драконов, напоминающее по своему разнообразию ‘’Зоотрополис’’. И пускай этот мир раскрывается только на уровне кучки главных и окологлавных героев, история уверенно хватает нас за зрительский воротник и утаскивает на почти два часа за собой. От просто красивых сцен полетов на спине Беззубика, третья часть перешла к негласному статусу “Мстителей” в анимационной вселенной викингов и драконов. Столкновение водных и воздушных флотилий, сотни разномастных зверей и наездников в одном кадре, огонь и вода, ветер и обволакивающие облака, несколько любовных линий. Общая масштабность происходящего, кажется, достигла какой-то невероятной планки для анимационного киноопыта.

От впечатляющей блокбастерной и визуальной составляющей в IMAX не отстает и история персонажей. Да, ключевое направление сюжета было очевидным еще из трейлера, а завершение трилогии обязывает подвести к итогу сюжетные линии. Вместе с этим, банальная, на первый взгляд, история о борьбе Добра со Злом, добродетелей и жестокости ощущается интересной на уровне большого кино. Колоритный разноплановый саундтрек, от лирических композиций до скандинавского саунд эпика, подчеркивает радостные или напряженные моменты в жизни главных героев. Труднопреодолимый злодей на этот раз оказался действительно таким и его низвержение потребует от положительных героев почти всего экранного времени.

Красной линией через мультфильм проходят темы общности, семьи, домашнего очага, отношений между влюбленными. Наблюдать параллели между нарисованными на компьютере викингами и выдуманными драконами оказывается вполне позитивно. Брачный танец Беззубика и бурчание его хозяина о бессмысленности брака, неутомимые россказни близняшки и родительская опека над зубастыми созданиями. Очевидно слабой стороной главного злодея также оказывается отсутствие добродетелей и верных друзей. Прописанную для детей мораль никогда не будет лишним применить на себе людям взрослым – это поднимает настроение. По итогу How to Train Your Dragon: The Hidden World – это практически лишенное недостатков завершение яркой и запоминающейся серии мультфильмов, на которое я уже купил повторный билет на выходные.

Рецензия на фильм Как приручить дракона 3: Скрытый мир 0
Черный Максим 21 февраля 2019