Монстр с дубинками забивает огненных бойцов


Рецензия на фильм: Я, Франкенштейн
Фильм Я, Франкенштейн

Люблю между делом заглянуть в гостеприимный кинотеатр «Синема Сити Киев» на просмотр очередного кино-шедевра. В этот раз им оказался «Я, Франкенштейн», эдакая супер песня про монстра, который затесался в вековую вражду двух бессмертных кланов.

С самого, что ни на есть, начала мне, как человеку воспитанному на старом добре Франки из культовых «Семейка Адамс» не понравилась смазливая мордашка нынешнего человека из кусков. Как-то на удивление он ладно скроен и сшит, а парочка шрамов, украшающие благородное лицо с пламенеющим взором, создают ощущение не свирепости, а лишь прикрытую мужественностью няшность.
Нас не особо посвящают в детали создания, всего за пару минут, Франкенштейн рассказывает о себе, мочит доктора и его жену и тут же в ход идут бои с демонами и горгульями. Такие там две враждующие группировки и каждая хочет получить этого парня, оживленного с помощью электричества в свои лапы, когти, перепонки и что там у них еще. 
Это не по душе герою-одиночке и он пытается укрыться от обоих кланов, правда вскоре все-таки делает свой выбор и начинает мочить плохих, забивая их палками (совсем как Беркут). Выглядят все эти бесконечные бои и драки, конечно, весьма эффектно, но очень уж скучно. Опять же, только если смотреть это то, как снято, но если подключить фантазию и сопоставить события в фильме с событиями в стране тогда вполне можно угореть со смеху.
А если с фантазией напряженка, то тогда очень не ок. Все в фильме сделано правильно, и девушка присутствует, которая станет милой сердцу нашему монстру конечно; и злой герой повелитель и принц преисподней (которого хоть и играет великолепный Билл Найи, но персонажа это не спасает); и бесконечные спецэффекты; и тайная технология за которой все гоняются… Но как-то оно, знаете, не прет. Хотя, признаюсь, сама идея снимать про такого перца. Как Франкенштейн весьма мила моему сердцу, но только не так и не то. И, исходя из увиденного, могу предположить, что нас ждут многочисленные продолжения и приквелы, сталось жить надеждой, что там будет что-то позабористей.
Вообще, я бы отнес эту картину к категории «зачем это было снято?», потому что даже развлечься этой потехой можно с трудом. Может сгодиться разве что для совсем уж фанатов драчек, которым этой зимой ничего такого больше вроде и не перепадет.
0
Виталий Ващук 23 января 2014


Имя:
24 июля 2021
Ваш отзыв
smaga
smaga (Киев) 27 января 2014 11:41
0

Децибел 26 января 2014 22:03
В семейке Адамсов не было Франкенштейна. Как и гарпий в фильме.

ну, все время был уверен, что в семейке дворецкий Ларс был списан именно с Франкенштейна)) главное образ а не историческая фактура в этом смысле для меня лично. это раз.
 
а гарпии да, это я опечатлася, горгульи конечно. спасибо. это два)
.
Децибел
Децибел 26 января 2014 22:03
0
В семейке Адамсов не было Франкенштейна. Как и гарпий в фильме.
.

Другие рецензии автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 ноября 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 ноября 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 ноября 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 мая 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 апреля 2017