Тетя Эластик приехала! - рецензия на фильм Суперсемейка 2

Войти через
Регистрация
 
Тетя Эластик приехала!
 
Фильм Суперсемейка 2

Спустя 14 лет, но ничуть не изменившись, Невероятная Семейка возвращается на большие экраны с мыслями о рестарте франшизы. 

Отошедшие от дел молодыми и богатыми женатыми и с детьми Невероятные пытаются наладить домашний быт без применения сверхспособностей. Скромности способствует и тот факт, что все супергерои поставлены вне закона (где-то во тьме кинозала заерзал в кресле один Капитан Америка), и применение силушки нечеловеческой уголовно наказуемо. Магнат, энтузиаст, филантроп и плейбой (последнее зачеркнуто по просьбе правообладателя титула Тони Старка) Уинстон Девор является ярым сторонником легализации сверхчеловеков, ибо уверен, что только они способны удержать распоясавшийся криминал в узде. Заручившись поддержкой Эластики, покинувшей на время семью ради карьеры, Девор начинает усиленно лоббировать свой закон. И внезапно появившийся Суперзлодей приходится ко двору как нельзя кстати.
Порядковый номер картины не должен смущать зрителя, пропустившего приквел 2004 г., – во второй фильм никаких отсылок к оригиналу не вложено. Режиссер и автор сценария в одном лице Брэда Берда («Рататуй», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом») поплыл модным ныне течением рестартов и выпустил самостоятельную ленту с явными предпосылками для многочисленных продолжений.
Это никоим образом не умоляет положительных сторон «Суперсемейки-2». Равно как и не прощает ей клишированных косяков.
Новый диснеевско-пиксаровский мультфильм снят абсолютно стандартно.
Веселая, разноцветная динамичная картинка с грудничками, подростками, вперемешку с периодически вползающим в кадр и бьющим в лоб морализаторством «нужно делать правильно, а неправильно делать не нужно». Это – детям. А родители могут отведать слабоалкогольный коктейль (детский сеанс все-таки!) из диалогов о распределении ролей в семье, пассажей в духе Мистера Фримена и аллюзий к другим известным фильмам. 
Стандартный мультяшный злодей держит стандартную интригу стандартно до половины хронометража, а затем испытывает стандартные проблемы с мотивацией. 
Семейство Невероятных – это дальние родственники из другого конца страны, с которыми видишься несколько раз в жизни с интервалом 15 лет (юбилей, свадьба и похороны). При встрече вы ведете себя, как близкие, искренне интересуясь делами друг друга, а на следующий день забываете о существовании собеседника. 
«Суперсемейка-2» – мультфильм одного просмотра, не оставляет в памяти достойных шуток или оригинальных ходов, но в качестве варианта Б на свободный вечер вполне сгодится. 
6 из 10
Рецензия на фильм Суперсемейка 2 0  
Pavlo Chaplygin 13 июня 2018
Комментарии
 
Имя
22 января 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

Другие рецензии автора

Стекло

В завершающей серии авторской киновселенной потенциал кроссовера «Неуязвимого» и «Сплита» уходит в крутое пике

— 19 января 2019

 
Грабь награбленное!

 11 детей из Моршина. Не смешно, но смехотворно.

17 января 2019

Я, ты, он, она

С основной задачей фильм справляется

09 января 2019

 
Секс и ничего лич(ш)но(е)го

Когда в названии – секс, а на постере – Притула, вправе ли зритель ожидать наш ответ «Американским пирогам»?..

03 января 2019

Роб и его худи

 Франшиза есть? Нет?! А если найду?

04 декабря 2018

 
Оценка автора
8,4 Рейтинг
фильма
Всего оценок: 113



fk tw