Тетя Эластик приехала!

Рецензия на фильм: Суперсемейка 2
Фильм Суперсемейка 2

Спустя 14 лет, но ничуть не изменившись, Невероятная Семейка возвращается на большие экраны с мыслями о рестарте франшизы.

Отошедшие от дел молодыми и богатыми женатыми и с детьми Невероятные пытаются наладить домашний быт без применения сверхспособностей. Скромности способствует и тот факт, что все супергерои поставлены вне закона (где-то во тьме кинозала заерзал в кресле один Капитан Америка), и применение силушки нечеловеческой уголовно наказуемо. Магнат, энтузиаст, филантроп и плейбой (последнее зачеркнуто по просьбе правообладателя титула Тони Старка) Уинстон Девор является ярым сторонником легализации сверхчеловеков, ибо уверен, что только они способны удержать распоясавшийся криминал в узде. Заручившись поддержкой Эластики, покинувшей на время семью ради карьеры, Девор начинает усиленно лоббировать свой закон. И внезапно появившийся Суперзлодей приходится ко двору как нельзя кстати.
Порядковый номер картины не должен смущать зрителя, пропустившего приквел 2004 г., – во второй фильм никаких отсылок к оригиналу не вложено. Режиссер и автор сценария в одном лице Брэда Берда («Рататуй», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом») поплыл модным ныне течением рестартов и выпустил самостоятельную ленту с явными предпосылками для многочисленных продолжений.
Это никоим образом не умоляет положительных сторон «Суперсемейки-2». Равно как и не прощает ей клишированных косяков.
Новый диснеевско-пиксаровский мультфильм снят абсолютно стандартно.
Веселая, разноцветная динамичная картинка с грудничками, подростками, вперемешку с периодически вползающим в кадр и бьющим в лоб морализаторством «нужно делать правильно, а неправильно делать не нужно». Это – детям. А родители могут отведать слабоалкогольный коктейль (детский сеанс все-таки!) из диалогов о распределении ролей в семье, пассажей в духе Мистера Фримена и аллюзий к другим известным фильмам.
Стандартный мультяшный злодей держит стандартную интригу стандартно до половины хронометража, а затем испытывает стандартные проблемы с мотивацией.
Семейство Невероятных – это дальние родственники из другого конца страны, с которыми видишься несколько раз в жизни с интервалом 15 лет (юбилей, свадьба и похороны). При встрече вы ведете себя, как близкие, искренне интересуясь делами друг друга, а на следующий день забываете о существовании собеседника.
«Суперсемейка-2» – мультфильм одного просмотра, не оставляет в памяти достойных шуток или оригинальных ходов, но в качестве варианта Б на свободный вечер вполне сгодится.
6 из 10
0