Войти через
facebook
 

А фитилек не притушили…


Рецензия на фильм: Джон Уик 2
Фильм Джон Уик 2
Чад Стахельски и во второй своей режиссерской работе с очень схожим с первой названием продемонстрировал свое незаурядное мастерство хореографа-постановщика боев и монтажера. «Джон Уик 2» получился еще энергичнее, чем первая часть франшизы (а в появлении как минимум третей ленты про убийцу-пенсионера сомневаться практически не приходится). Но, пожалуй, менее эмоциональной.
Вернув любимую машину и обзаведясь новым псом, Джон Уик намеревается вернуться на заслуженный отдых, но – увы и ах! – это ему не удается (и Международный Валютный фонд тут абсолютно ни при чем). А при чем долг чести, который заставляет его взяться за оружие и отправится за океан отрабатывать взятые на себя ранее обязательства. Весомым аргументом у оказывается и полное уничтожение его уютного гнездышка, где он коротал дни в компании пса, которого зовут «никак» (или никак не зовут). Всем очевидно, что выполнение обязательств не приводит к желаемому результату (а именно к давно заслуженной отставке) -, а приводит к прямо противоположному: и вот уже едва ли не каждый встречный-поперечный стремится ему то нож под ребро сунуть, то пулю в голову из крупнокалиберной пушки засадит. Но, как мы уже знаем, Джон не так прост, как может показаться, и вообще сделан из какого-то неведомого замеса теста.
Тот факт, что во втором «Джоне Уике» не убивают любимого пса Уика (позволим себе сей маленький спойлер) одними может быть воспринят как положительный момент, другими – прямо противоположным образом. Дело в том, что в первом фильме франшизы зритель практически ничего не знает о заглавном персонаже, и смерть любимца является весомым аргументом к развязыванию кровавой бойни, занимающей большую часть экранного времени. Во втором же «Джоне Уике» психологическая и эмоциональная мотивация поступков Джона не столь убедительна, и зрителю приходится сопереживать герою лишь потому, что он видел первый фильм. А в остальном «Джон Уик 2» практически безупречен, становясь чуть ли не квинтэссенцией своего жанра: если вы давно для себя ответили на вопрос, погибнет ли Джон Уик, то вам остается лишь наслаждаться виртуозностью трех разных длинных боевых сцен (разных и по ритму, и по месту происходящего, и по навыкам и приемам, которые Джону придется применить, прорубаясь сквозь полчища кровожадных соперников, и даже по цветовому решению). И парочкой остроумных «пасхалочек». Так что – приятного просмотра!
0
Алексей Першко 08 февраля 2017
Like

Имя:
21 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Клара, дракон и прочие чудики Клара, дракон и прочие чудики

 Сезон украинских премьер «Осень 2019» продолжается. На очереди – анимационная лента для самых маленьких...

21 октября 2019
Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019