С любимыми не расставайтесь

Рецензия на фильм: Ла Ла Лэнд
Фильм Ла Ла Лэнд

Давно я не видел хороших мюзиклов, учитывая то обстоятельство, что я вообще мюзиклы – не очень. Но вот «Ла Ла Лэнд» сразу понравился ещё будучи только трейлером на экране. Джаз, яркие краски, ураганные танцы – всё это напоминало фильм «Стиляги», который был очень не плох. Поэтому, даже не обращая внимания на оскароносную шумиху вокруг «Ла Ла Лэнда», решил обязательно посмотреть. И по итогу могу сказать, что картина по-настоящему мне понравилась. Она оставляет хорошее послевкусие и напоминает, что же это такое – мечтать.

Собственно, главные герои фильма, именно этим и занимаются практически всё время. Не забывая, конечно, кропотливо работать, чтобы добиться своей мечты. А то знаете, как бывает, повесит человек на стенку фотографию с мешком денег и, преданно пожирая картинку глазами, ждёт, когда же мечта осуществиться. Нет, тут мы видим мечтательных, но деятельных молодых людей и в этом смысле картина сразу набирает очки. Это вовсе не очередная картонная история успешного успеха и сказочного принца зацепившего богатенькую невесту. «Ла Ла Лэнд» это скорее о том, какие неожиданности любит подкидывать жизнь. Испытание нищетой это ок. А попробуйте-ка испытание победой!
Музыка в фильме шикарна. Вот так просто и без обиняков. Я вам гарантирую, что после просмотра вы прямиком отправитесь в интернет, чтобы закачать саундтрек. Главную тему вообще можно слушать до бесконечности. Это как классика, когда ты с помощью музыки совершаешь путешествие, то проваливаясь в сумрачные глубины, то возносясь выше облаков.
Фильм идёт больше двух часов и, что мне особенно понравилось, создатели не превратили его в сплошную танцевально-песенную композицию. И песен, и танцев (к слову также радующих глаз) подано вполне умеренно. И поэтому если вы девушка, то смело заманивайте своего бойфренда на уикендный просмотр в кинотеатр Синема-Сити в ТРЦ Оушен Плаза. Гарантрую, он не уснёт и не состарится за время просмотра. Ну а если вы парень – то тут просто грех не выкупить парочку мест для поцелуев. Фильм именно тот!
Ведь «Ла Ла Лэнд» это кино не только о мечте, но и о любви. Той самой, которая бывает в жизни, а не только лучезарно улыбается нам с экраном неизменным хеппи-эндом. Это красочная история о том, что и в мире красок находится место для грусти. Это настойчивый намёк не расставаться с любимыми. И, надо же, в этот раз Голливуд сумел меня действительно удивить.
0
Виталий Ващук 26 января 2017

13 июня 2021