Войти через
facebook google
 

Почва для примирения


Рецензия на фильм: Lego Фильм: Бэтмен
Фильм Lego Фильм: Бэтмен
Как бы это парадоксально не звучало, но Lego Фильм: Бэтмен дебютанта Криса МакКея может послужить отличной почвой для примирения фанатов комиксов двух главных издательств планеты – DC и Marvel.
Бэтмен – мрачный одиночка, всегда одетый в черное и обреченный на вечную борьбу со всяческими негодяями (которых в комиксах принято именовать вилланами) вроде Джокера и уединенный просмотр старых фильмов, и поедание разогретых в микроволновке лобстеров, в то время, когда другой одиночка, его верный дворецкий Альфред, клеит плитку в очередной уборной. И так бы все и продолжалось, если бы однажды на посту начальника полиции Готэма привычного Джима Гордона не сменила его дочь Барбара, закончившая «Гарвард для полицейских». Сраженный ее красотой, Бэтмен соглашается усыновить такого же как он сам сироту Дика, который уже вскорости окажется в костюме Робина и отправится с приемным папой на опасное задание. За это время Бэтмену придется побывать и во Дворце Одиночества Супермена (где, впрочем, вовсю будет бушевать вечеринка по поводу 57-й годовщины образования Лиги Справедливости), и в Призрачной Зоне, служащей узилищем для самых ужасных созданий, которых только знавало человечество (и которые попадали в сферу правообладания компании Lego).
Забавно, но авторы Lego Фильм: Бэтмен (а помимо режиссера, в титрах значатся целых пять сценаристов) доказали, что они куда глубже понимают суть Бэтмена как персонажа, чем, например, Зак Снайдер, снявший последний по времени игровой фильм про дисишных супергероев «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Хотя бы по той простой причине, что они дали себе труд показать внутреннее превращение героя из странноватого одиночки в человека, осознавшего необходимость иметь семью. И хотя последнее утверждение может показаться чем-то, способным убить всякий смех, на практике оно оказывается прямой этому противоположностью: Крису МакКею с командой сценаристов удается путем нагромождения несметного количества гэгов донести немудреную, но правильную мысль до зрителя, ничуть не теряя в комедийной составляющей.  Чего стоит только одна сценарная идея: заставить обиженного невниманием Бэтмена Джокера сдаться полиции, чтобы лишить обидчика всякого смысла существования. А возвращаясь к первым строкам этой рецензии, поясним: как правило фанаты DC обвиняют фанатов Marvel в излишней шутливости их вселенной, и наоборот – в ответ слышат обвинения в излишней мрачности вселенной Бэтмена и супермена. Кажется, МакКею это противоречие удалось разрешить.  
0
Алексей Першко 06 февраля 2017
Like

Имя:
16 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019
А обед – по расписанию А обед – по расписанию

 Анимация «Йети», которую сняла американка Джиил Калтон, показательна очень во многих отношениях – и...

02 октября 2019