Ален Шаба, Игги Поп и все-все-все


Рецензия на фильм: Холостяки в отрыве
Фильм Холостяки в отрыве

Франция недаром славится своими кинематографическими и комедийными традициями, раз ее кинематограф способен рождать таких комедиографов, как Антони Марсиано: трудно поверить, что «Холостяки в отрыве», выходящие на украинские экраны – режиссерский дебют.
Тома (Макс Бублиль) – начинающий музыкант, играющий перед публикой только на свадьбах, но мечтающий о большей сцене и сотрудничестве со своим кумиром Игги Попом. Именно на одной из свадеб он знакомится с Лолой (Мелани Бернье), переводчицей в различных международных организациях. Несмотря на различия, молодые люди влюбляются друг в друга и собираются связать себя узами брака, для чего Максу предстоит пройти необходимый этап – знакомство с родителями. Эта встреча очень многое изменила в жизни Макса, ведь кандидат в тести Жильбер (как всегда блистательный Ален Шаба) находится в глубоком психологическом кризисе, ищущий утешения в музыке любимых исполнителей, среди которых – все тот же Игги Поп с альбомом Lust for Life. Возникает ситуация, некогда описанная в перефразированной строке советского шлягера – «музыка нас связала». Обнаружив общего кумира 30-летний и 50-летний мужчины по инициативе последнего пускаются во все тяжкие, чтобы, пережив бурный броманс, понять вечность непреходящих семейных ценностей.
«Холостяки в отрыве» - один из тех французских фильмов, которые свидетельствуют о приходе во французское кино нового поколения авторов, впитавших в себя все самые современные веяния мировой цивилизации. Антони Марсиано и Макс Бублиль, которых стоит считать равноправными авторами «Холостяков в отрыве» (дружба связывает их последние лет десять, а сценарий фильма они писали 4 года) – далеко не новички в шоу-бизе: Макс – известный во Франции певец и стенд-ап комик, а Антони снимал его комедийные скетчи. Оба они признаются в любви к лентам Вуди Аллена и – в особенности – Джадда Апатоу, у которого они позаимствовали многие творческие приемы вроде отличного ритма и шуток на грани фола. Единственное, чего они не смогли (будем надеяться – пока) перенести в свой дебютный фильм – это глубина характеров персонажей и особая чувственность персонажей лент Апатоу, которые и отличают ленты последнего от бездушного фарса. Но в любом случае «Холостяки в отрыве» доставят немало приятных минут почитателям французской комедии и – в особенности – фанатам Игги Попа, который не побрезговал просьбой молодых авторов сыграть в их дебютном фильме.

0


Имя:
23 июня 2021
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Мазефака №2 Мазефака №2

В том, что на мировые экраны выходит второй фильм о похождениях странной парочки в составе киллера и его телохранителя, нет ничего...

22 июня 2021
Блистательный Лука Блистательный Лука

 Когда в 2021 году студия «Пиксар» выпускала анимацию «Отважная», во многих странах показ этого фильма...

16 июня 2021
Похождения писателя в жанре уся Похождения писателя в жанре уся

 Украинскому зрителю предоставляется редкая возможность поближе познакомиться с жанром, а точнее даже будет сказать –...

15 июня 2021
Девять жизней Доминика Торетто Девять жизней Доминика Торетто

Признаюсь, идя на просмотр девятой части (не считая спи-оффа) франшизы «Форсаж», думал, что писать рецензию будет...

09 июня 2021
Терпи и верь Терпи и верь

Эта фраза, неоднократно повторенная в диалогах и песнях фильма «На высотах Нью-Йорка», не исчерпывает всего посыла ленты Джона...

08 июня 2021