Анти-Золушка - рецензия на фильм Мадам

Войти через
Регистрация
 
Анти-Золушка
 
Фильм Мадам
В украинский прокат выходит неординарная романтическая комедия «Мадам», авторы которой умудрились создать нетривиальный коктейль жанров с добавлением рассуждений о социальном неравенстве и расовых предрассудках. При этом «мадам» остается легким и зажигательным энтертейнментом.
Мария (Росси де Пальма, одна из муз Педро Альмодовара) – простая горничная в услужении у супружеской четы богатых американцев в составе Боба (Харви Кейтель) и Энн (тони Колетт). Они хорошо ладят – никто как Мария не умеет столь правильно складывать многочисленные юбки Энн и столь математически выверено сервировать столь для званого ужина. И, конечно же, Мария не могла подозревать, что один из таких ужинов в парижском особняке хозяев круто изменит ее жизнь. А толчком к изменениям станет сын Боба от предыдущего брака Стивен – писатель, гуляка и пьяница – который неожиданно нагрянет в гости и станет 13-м гостем за столом. Энн сочтет это совершенно неподобающим и настоит на том, чтобы Мария заняла 14-е место за столом и тем самым спасла ситуация. И тут опять вмешается Стивен, который шутки ради шепнет кому надо, что Мария на самом деле – испанских королевских кровей. При этом, когда Энн будет наставлять Марию, советуя той не «пить, не есть и не говорить», всем совершенно очевидно, что именно этим Мария и займется с нескрываемым удовольствием … Причем не только для гостей, но и для присутствующих в зале зрителей.
Не знаем, польстит ли нашему зрителю тот факт, что по данным знаменитой IMDB Украина станет первой страной в мире, в которой «Мадам» выйдет на экраны, но и без этого эта комедия способна доставить немало удовольствия при просмотре. В первую очередь стоит отметить, что француженка Аманда Стер сумела небанально препарировать и интерпретировать классический сюжет о Золушке, развернув его в довольно неожиданную сторону. Добавили в него своих обертонов и прекрасные актеры Харви Кейтель и Тони Колетт. И даже на их фоне Росси де Пальма умудряется блистать: ее Мария обворожительна и очаровательна, и без труда заставляет сопереживать себе. Естественно, не может оставить равнодушным и Париж, как и всегда подернутый флером романтизма. И – повторимся – Аманда Стер сумела преподнести сюжетный сюрприз, даже несмотря на многократно произнесенные с экрана слова о том, что «люди любят хэппи-энды». Хотя не исключено, что прислушайся она к словам собственных персонажей, зрителей у ее картины было бы еще больше.
Рецензия на фильм Мадам 0  
Алексей Першко 12 сентября 2017
Комментарии
 
Имя
24 ноября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы
Гость
Гость 13 сентября 2017 10:20
«по данным знаменитой IMDB Украина станет первой страной в мире, в которой «Мадам» выйдет на экраны»
 
Чи відкривали ви ІМДБ взагалі? За даними ІМДБ прокат «Мадам» розпочався місяць тому в Австралії, далі Літва, Естонія, і тільки потім Україна.
Рейтинг сообщения: 0
 
Оценка автора
8,3 Рейтинг
фильма
Всего оценок: 11