Источник зла и птица Феникс


Рецензия на фильм: Малефисента: Владычица тьмы
Фильм Малефисента: Владычица тьмы
На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали произведением, подвергающим ревизии известную сказку о Спящей Красавице. И все же стоит отметить, что ревизионизм (по отношению к классическому сюжету) более присущ первой ленте франшизы – вторая картина уходи достаточно далеко даже от своей прародительницы.
В волшебном лесу Марии переполох (как оказывается в последствии – праздничный) – все жители его прилагают максимум усилий для того, чтобы принц Филипп наконец-то сделал предложение Авроре (как всегда удивительная Элль Фаннинг). Не будет спойлером написать, что сие событие имеет место, что и послужило завязкой ко всем последующим сюжетным перипетиям. Как и положено порядочной королевской семье, Малефисенту и Аврору зовут на смотрины во дворец, во время которых оказывается, что черное – не всегда плохой цвет, обозначающий отрицательного героя, а добро не всегда облачено в белое. Простодушная Аврора несмотря ни на что остается во дворце со своим возлюбленным принцем, а ее крестная не без приключений удаляется восвояси. Справедливо будет отметить, что ели бы не эти приключения, то колдунья не попала бы в те места, в которые она в результате попала, и многое бы в своей жизни так и не поняла. Но все идет своим чередом: Малефисента знакомится с неожиданными родственниками, а королева Ингрет (Мишель Пфайффер) готовится к их теплой встрече на свадьбе Авроры и принца Филиппа.
Нельзя не признать, что «Малефисента. Владычица тьмы» в драматургическом смысле построена довольно правильно: авторы сценария этой ленты не забывают об одном из главных правил, гласящих, что «если в первом акте на стене висит ружье, то во втором оно обязательно выстрелит». Правда, порой тщательное соблюдение правил ведет к излишней простоте и предсказуемости сюжета (и его исхода), но не будем забывать, что речь в данном случае все же идет о детской сказке и излишние сложности тут не совсем уместны. Хотя это порождает другую проблему: что делать взрослым, источнику финансовых поступлений в кассы кинотеатров, в то время как их чада завороженно глядят на экран. И если порой авторам подобного рода фильмов удается сдобрить ради достижения цели развлечения взрослых какими-то другими элементами (вроде юмора поострее или же цитат и отсылок из других классических лент), то швед Йоахим Реннинг сотоварищи в этом грехе замечен не был.   
1
Алексей Першко 16 октября 2019
Like

Имя:
12 ноября 2019
Ваш отзыв
Гість
Гість 19 октября 2019 16:36
0
А коли в інтернеті буде щоб подивитись
.

Другие рецензии автора


Мелкая мутка, или Гай Ричи по-украински Мелкая мутка, или Гай Ричи по-украински

После просмотра криминальной комедии «Неприятность на 5 baksiv» Мирослава Латика становится понятно, почему именно британская...

07 ноября 2019
Возвращение в Оверлук Возвращение в Оверлук

Американский режиссер Майк Фленаган, надо полагать, очень смелый и амбициозный человек, ведь не всякий возьмется за экранизацию продолжения...

07 ноября 2019
Нуар о власти и любви Нуар о власти и любви

Идя на новый фильм актера и режиссера (а в данном случае – и сценариста, и продюсера) Эдварда Нортона «Сиротский...

31 октября 2019
Второе пришествие Второе пришествие

На экраны Украины выходит шестая лента из франшизы «Терминатор» с подзаголовком «Фатум». Многие посчитают ее лучшей...

31 октября 2019
Директор под Хэллоуин Директор под Хэллоуин

 На наши экраны выходит лента «Кошмарный директор, или школа №5» Милы Погребиской – первая из обоймы отечественных...

30 октября 2019