Она опять вернулась - рецензия на фильм Мэри Поппинс возвращается

Войти через
Регистрация
 
Она опять вернулась
 
Фильм Мэри Поппинс возвращается
Американский режиссер Роб Маршалл снял ленту «Мэри Поппинс возвращается», которая еще до своего выхода уже поставила первый рекорд – от ленты, сиквелом к которой она является, этот фильм отделяет самый длительный промежуток времени – 54 года.
Где-то в Лондоне времен Великой депрессии, в Вишневом переулке живет обычная семья Бэнксов – отец Майкл Бен Уишоу) хоть в душе и художник, вынужден работать на полставки кассиром в банке, а его трое детей, дочь и два сына, были вынуждены повзрослеть и помудреть раньше срока. Дело в том, что мало того, что на дворе нелегкие времена, так еще и полгода назад умерла их мать. Помочь в этой ситуации изо всех сил пытаются Джейн Бэнкс (Эмили Мортимер), сестра Майкла, и экономка Эллен (Джули Уолтерс). В довершение всех бед семейства Бэнксов их дом, заложенный Майклом в тот же банк, где он работает, для оплаты счетов за лечение супруги, в самом скором времени должен отойти в собственность заимодавца. И вот когда уже кажется, что выхода нет, с небес (как и положено) к ним спускается Мэри Поппинс (Эмили Блант), бывшая няня Майкла и Джейн, которая своим веселым (но одновременно и строгим) нравом, вселяет в души и сердца челнов семейства новую надежду. Вместе с Джеком, уличным фонарщиком (Лин-Мануэль Миранда) Мэри увлекает детишек в невероятные путешествия по Лондону, который оказывается исполненным магией и волшебством. Аннабель, Джорджи и Джона ожидает масса самых невероятных встреч и знакомств, например, с эксцентричной пятиюродной сестрой Мэри Поппинс (ее играет Мерил Стрип).
Фильм Маршалла «Мэри Поппинс возвращается» поставлен по мотивам серии книг Памелы Трэверс и знаменитого фильма 1964 года, сиквелом к которому он является. Лента Маршалла крайне богата визуально и просто переполнена музыкой и танцами, в которые по поводу и бес пускаются его персонажи. Так что в качестве новогодне-рождественского зрелища произведение Маршалла подходит как нельзя лучше, но… Возможно, фильм этот будет лучше восприниматься западным зрителем, так как творчество Трэверс все немного ближе ему, чем нашему зрителю. Кроме этого, лента Маршалла кажется несколько старомодным: авторы не удосужились – или же просто не захотели – осовременить сюжет. Да и финал как-то уж слишком сильно отдает душком социальной сказочки о злых и добрых капиталистах. 
Рецензия на фильм Мэри Поппинс возвращается 0  
Алексей Першко 03 января 2019
Комментарии
 
Имя
21 января 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

Другие рецензии автора

Восьмой раунд

Режиссер Стивен Кэйпл, которого можно считать практически дебютантом, достойно продолжил дело своего однокашника (по киношколе) Райана...

— 21 января 2019

 
Игра за престолы

 Украинскому зрителю (к сожалению, не столь многочисленному) предстоит увидеть фильм, который по своему жанру ощутимо выламывается из...

16 января 2019

Зеленое золото

 В украинский прокат достаточно оперативно выходит трехкратный обладатель «Золотого глобуса» «Зеленая книга»...

16 января 2019

 
Витраж Шьямалана

 Уже неоднократно доводилось читать рецензии западных коллег на новый фильм М. Найта Шьямалана «Стекло», которые в...

15 января 2019

Галлы, зелье и веселье

"Астерикс: Тайна волшебного зелья" является сиквелом «Земли Богов» и, в отличие от своего предшественника, не...

14 января 2019

 
Оценка автора
8,1 Рейтинг
фильма
Всего оценок: 48



fk tw