Знакомство с родителями - рецензия на фильм Жестокие мечты

Знакомство с родителями

Фильм "Жестокие мечты"

Это еще ничего, когда знакомство с родителями твоей девушки (парня) преподносит легкое "несходство характеров" и банальные конфузы на житейской почве... А вот если отец девушки, которая тебе симпатична, мало того, что слегка груб с твоей пассией, так еще и норовит утопить тебя в ржавом корыте, аки котенка - возникают обоснованные сомнения, что эти отношения имеют шанс наладиться.

Когда же выясняется, что "домашним деспотизмом" недостатки потенциального будущего тестя не ограничиваются, поскольку он - плохой полицейский с криминальным прошлым и настоящим, то уже не до сомнений. Делать что-то нужно... Отступить, бороться или бежать, спасая себя и свою избранницу, но становясь на порог суровых испытаний. Что же выберет юный Джонас (Джош Уиггинс) и сможет ли он защитить Кейси (Софи Нелисс)?..

Ответы на все вопросы дает сама картина, мы лишь можем заметить, что это недурное, по-своему интересное зрелище с какими-то отдельными элементами реализма, но на глубокий психологический триллер кино все же не тянет. Походили по "вершкам", что-то обозначили и... пожалуй, все. Сценарий не блещет продуманностью и замысловатостью, сказалась и неопытность режиссера Нэйтана Морландо. Впрочем, с поправкой на последнюю, можно сказать и по-другому: могло быть и хуже. Явных провалов и "провисаний" здесь нет.

К сожалению, одного из известных актеров, сыгравших в этом фильме, уже нет в живых: Билл Пэкстон (сыгравший здесь "плохого папу") не перенес осложнений, возникших после медицинской операции на сердце.

Актерский уровень в "Жестоких мечтах" довольно неплохой, кино вполне смотрибельное, и все же выше определенного уровня не поднявшееся. Посему вердикт традиционен - рассчитано на поклонников жанра. Не шедевр, но "рабочий" вариант для просмотра.

Рецензия на фильм Жестокие мечты 0
Ксеркс 17 мая 2017