Мег и Джейсон - рецензия на фильм Мег

Войти через
Регистрация
 
100 речей та нічого зайвого
Мег и Джейсон
 
Фильм Мег
Китай давно перешел в наступление по всем фронтам, и кино – не исключение. Все больше фильмов, выходящих на мировые экраны, испытывают на себе влияние Поднбесной – не только финансовое, но и творческое. Очередное доказательство тому – фильм «Мег» Джона Тартлтауба с настоящим созвездием международных мегастаров.
Джонас Тейлор (Джейсон Стэтем) когда-то подмочил свою репутацию во время спасательной операции, в ходе которой требовалось освободить из подводного плена членов экипажа атомной подводной лодки. В какой-то момент Джонас принял решение, приведшее к трагическим последствиям, но сам он утверждал, что видел нечто, что вынудило его спасать жизни хотя бы части участников, а вот многие другие посчитали, что увиденное им – не более чем видение, вызванное паникой. Несколько лет спустя обвинители будут постыжены: ученые, работающие на частной глубоководной станции, погружаются туда, куда лучше бы им не соваться, и высвобождают то, чего не стоило бы высвобождать. А освободили они 27-метровую доисторическую акулу мегалодона (сокращенно – мег), и теперь им предстоит – мягко говоря – ответить за свои поступки и вступить в неравный бой с глубоководным монстром. И главной их ударной силой станет не ум, зания и небесная красота Суинь (китайская мегазвезда Ли Биньбинь), не миллиарды главного инвестора станции Морриса (Рэйнн Уилсон), не профессиональные навыки ДиДжея и Джаксс, а фирменный взгляд исподлобья, литые мускулы и ныряльщицкие навыки Джонаса. 
Фильм «Мег» как-то исподволь вызывает в памяти ленту «Великолепный», в котором Бельмондо блистательно сыграл 2 роли, одна из которых – роль писателя приключенческо-шпионских боевиков, которые наделял своего героя теми качествами, которыми мечтал бы обладать сам. Пишет он свои творения на конвейере и практически не приходя в сознание. Есть ощущение, что и автор романа, легшего в основу фильма «Мег» действовал приблизительно по такой же схеме. Более того, и авторы фильма пошли по его стопам, в результате чего «Мег» получилась весьма забавным опусом – разухабистым экшеном, в меру глупым, но удерживающим внимание зрителя, изобилующим незамысловатым юморком и невероятными поворотами сюжета. Тем же зрителям, которым доведётся смотреть «Мег» в зале с технологией 4DX, советуем взять с собой побольше салфеток для протирания регулярно заливаемых водой очков. Или же просто отключить этот эффект кнопочкой в правом подлокотнике кресла. 
Рецензия на фильм Мег 0  
Алексей Першко 08 августа 2018
Комментарии
 
Имя
16 февраля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

Другие рецензии автора

Трехсотлетняя девочка

 Сняв фильм «Алита: Боевой ангел», режиссер Роберт Родригес в изрядной степени восстановил свою профессиональную репутацию.

— 14 февраля 2019

 
Знакомо-незнакомый квартет

 Хотя точнее было бы написать «септет», поскольку главных действующих лиц в фильме «Громкая связь» семеро, но...

13 февраля 2019

Добро пожаловать в трэш-лэнд, или Продюсер бессознанки

 В украинском кинематографе сейчас возможно совершенно всё! И если проекты с (порой весьма изрядной) частью государственного...

13 февраля 2019

 
Рассказ мертвеца на злобу дня

 Режиссер Адам МакКей, обладатель «Оскара» за свою предыдущую работу «Игра на понижение», укрепляется в своем...

12 февраля 2019

Холодное блюдо

 Наверняка многим известно выражение о том, что месть – это блюдо, которое подают холодным. Это в полной мере характеризует...

06 февраля 2019

 
Оценка автора
8,4 Рейтинг
фильма
Всего оценок: 100



fk tw