Уютный канадский мультфильм на один раз

Рецензия на фильм: В поисках йети
Фильм В поисках йети

*В ПОИСКАХ ЙЕТИ (Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon)*

Такие вот маленькие, на первый, второй и третий взгляд не примечательные мультфильмы порой все же отдают каким-то уютом, воззваниями ностальгии к временам VHS. Я был даже удивлен обнаружить сегодня на сеансе достаточное количество зрителей, а если точнее, молодых матерей и бабушек, которым немного намекнули на желание пойти на мультфильм. Не только вступительная часть, но и весь мультфильм напоминает коротметражки, которые Pixar уже традиционно вставляет до основной премьеры на своих сеансах. И даже более чем смешное название: “Миссия Катманду” еще не значит ничего заочного недостойного внимания.

Сюжет этой канадской анимации буквально пропитан духом типично книжных приключений и больше всего отсылок здесь, кажется, к творчеству Жюля Верна. Судите сами: 1) у нас есть мечтатель, которого скорее готовы высмеять, чем выслушать; 2) опасное безрассудное путешествие в далекие дали в поисках истины 3) научный описательный подход к происходящему 4) немного научной фантастики. В этом смысле мультфильм сильно напомнил “Пять недель на воздушном шаре”, “С Земли на Луну”, “Путешествие центру Земли”. Так как дети сегодня предпочитают планшеты книгам, такой приключенческий компромисс кажется вполне себе милым.

Переходя к тому, как эта история смотрится, справедливо отметить, что довольно скучно. Героям не хватает изюминки оригинальности, потому как их перспектива все же чересчур явно поход на все то, что мы уже видели. Йети вышли местами интересными, но заслужили больше экранного времени и влияния на сюжет, кроме как номинального. Вместе с этим, в команде, которая создавала мультфильм, ощущается потенциал и, возможно, мы еще услышим об их работах где-нибудь под крылом у Disney или DreamWorks. А пока это легкое и не обременительное путешествие в Гималаи на один, быстро выветриваемый из головы, раз.

*Моя оценка: 6,5 из 10*

0
Черный Максим 30 августа 2018