Зверь-машина


Рецензия на фильм: Монстр-траки
Фильм Монстр-траки
Всякому овощу свой час. Эта нехитрая житейская мудрость известна всем, и тем более она известна голливудским маркетологам (и в этом нет ничего ругательного). В новогодне-рождественские праздники положено наполнять кинотеатры фильмами, в которых есть симпатичные лица, облегченный вариант экшена и легкая, но светлая сентиментальность. «Траки-монстры» - как раз из этого числа, но с одной маленькой, но существенной оговоркой. Но об этом чуть ниже.
Трипп (Лукас Тилл) – старшеклассник в неком заштатном американском городишке изнывает от безысходности. Единственная его отдушина (действительно единственная – даже девушки его до поры до времени не особо интересуют) – строительство собственного пикапчика из останков машин, свозимых на кладбище машин, где он после школы работает. Собственно, и строит-то он его с мечтой уехать как можно дальше со своей малой родины. Но однажды ему в руки попадает машина, разбитая в следствие аварии на нефтяной вышке, располагающейся неподалеку. Вместе с ней он получает и нечто осьминогоподобное. Существо это оказывается крайне дружелюбным, с зачатками разума (на уровне пчел) и со способностью весьма быстро передвигать остов грузовичка Триппа. Но за Зверем (так нарек своего друга Трипп) охотятся злобные капиталисты – собственники нефтяной вышки, ведь само существование Зверя может привести к закрытию их нарождающегося прибыльного бизнеса.
Режиссер Крис Уэдж, известный по своей работе над «Ледниковым периодом, получил в руки изрядный бюджет (по некоторым данным – 125 миллионов) и, в принципе, сумел с ним справится, при этом не мудрствуя лукаво (собственно, перед ним эту задачу никто и не ставил). Уэдж воспользовался давно и многократно проверенным рецептом от Стивена Спилберга (подсказка – фильм «Инопланетянин»): вопрос был лишь в том, удастся ли создать достаточно привлекательного монстрика, способного завоевать детские сердца. Ответ положительный - уда–ось. Но лишь детские. В отличие от, например, «Вайяны», которая способна покорить сердца и души не только детей (лет 10-13), но и их родителей. В общем, фильм у Уэджа получился миленьким, но уж как-то слишком по-старомодному наивным. Хотя и время, потраченное на просмотр «Траков-монстров» потерянным не назовешь: улыбка на мордашках ваших отпрысков (указанного выше возраста) будут достаточным вознаграждением.
0
Алексей Першко 02 января 2017
Like

Имя:
07 декабря 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Цветы жизни Цветы жизни

Австрийский режиссер Джессика Хауснер, давно обратившая на себя внимание крупнейших фестивалей мира (в первую очередь – Каннского)...

05 декабря 2019
Ворон и горлица Ворон и горлица

Не успели отгреметь премьеры фильма Агнешки Холланд «Цена правды», как украинского зрителя уже ждут герои еще одного...

04 декабря 2019
Железный трон Железный трон

 Режиссер Райан Джонсон, известный в первую очередь по фильмам «Петля времени» и «Звездные войны: Последние...

03 декабря 2019
А потом они танцевали А потом они танцевали

 На улице поклонников сериала «Аббатство Даунтон» - большой праздник: на экраны выходит одноименный фильм, призванный...

26 ноября 2019
Старики-разбойники Старики-разбойники

 Нашему вниманию предлагается фильм Билла Кондона «Идеальная ложь» с Хелен Миррен и Иеном МакКелленом в главных ролях,...

21 ноября 2019