Войти через
facebook
 

Проблемы с географией


Рецензия на фильм: Влюбиться до смерти
Фильм Влюбиться до смерти

"Ты точно собрался в Бухарест? Возможно, все-таки в Будапешт?" цитата из фильма.

Чарли Кантримэн (Шайа ЛаБаф) оказался в Бухаресте по стечению странных обстоятельств. Его мать умерла, но после смерти (именно так!) все-таки посоветовала сыну посетить столицу Румынии. Попутчик по самолету скончался на его плече, но - опять-таки - после этого попросил Чарли разыскать его дочь Габриэлу (Эван Рейчел Вуд). Рыжеволосая красотка сразу пришлась американцу по душе, что очень не понравилось ее мужу - местному преступному авторитету Найджелу (Мадс Миккельсен). Вдобавок Чарли вместе с новыми приятелями насолил владельцу стрип клуба Дарко (Тиль Швайгер). В общем, проблем у Кантримэна хватает, но он готов справиться со всеми трудностями ради любви.

В последнее время выбранный Шайей ЛаБафом курс стал очевиден - актер пытается откреститься от мейнстрима и предпочитает авторский кинематограф. "Влюбиться до смерти" (наши прокатчики, как обычно постарались над локализацией), впрочем, до артхауса - как от Чикаго до Бухареста.

Новичок полного метра Фредерик Бонд не зря говорит, что вдохновлялся  такими фильмами, как, к примеру, "На игле" и "Беги, Лола, Беги" - продуктами массовой поп-культуры, как ни крути.

У первого полного метра в режиссерской карьере Бонда есть все составляющие, чтобы привлечь внимание зрителя - достаточно экзотическое (как для США) место действия, отличный саундтрек (мастер Moby не способен подвести), яркий стиль подачи (в оперторах, как ни странно, работавший над "Стилягами" Роман Васьянов) и мастеровитый актерский состав, который даже в порядке отдыха способен предложить что-то интересное. С сюжетом дела обстоят похуже, но это можно простить - плюсов все-таки больше.

Шайю ЛаБафа бьют электрошокером и по лицу. Эван Рейчел Вуд дает обнаженку. Руперт Грин играет начинающего порноактера по имени Карл Членов. Микельсену и Швайгеру просто достаточно показаться в кадре - харизмы у обоих хватает на несколько фильмов вперед. В конце концов, тут имеется погоня по пестрым улицам Бухареста под драм-н-бэйс ремикс Moby и достаточно едкий намек на то, что в Румынии только притворяются, что досконально знакомы с творчеством М.Найт Шьямалана. Все это, как минимум, нескучно.

Пожалуй, критики поспешили с тем, чтобы номинировать "Влюбиться до смерти" на главный приз Берлинского кинофестивался. Это в какой-то степени аванс Бонду - молодому постановщику с достаточно амбициозным, но все-таки не головокружительным дебютом. Человеку, который, на секундочку, не побоялся признать, что у его соотечественников проблемы с географией. Отважный парень!

0
Юрий Шевченко 04 марта 2014
Like

Имя:
19 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


 О чем втайне говорят мужчины О чем втайне говорят мужчины

Импровизация на известную тему от Квартета И.

14 февраля 2019
Мстители. Перезагрузка Мстители. Перезагрузка

Собрать всех героев вместе, устроить грандиозную битву с беспрецедентным количеством жертв и начать все практически с чистого листа –...

27 апреля 2018
"Черная пантера": самый красивый фильм Marvel, но… "Черная пантера": самый красивый фильм Marvel, но…

Сюжет примитивен, конфликт не цепляет, а главный герой и злодей получились донельзя плоскими. Зато "Черная пантера" запредельно...

15 февраля 2018
"Я, Тоня": смеясь над трагедией "Я, Тоня": смеясь над трагедией

"Я, Тоня" под новым углом смотрит на историю, которую в прессе назвали "самым большим скандалом в истории спорта США"....

08 февраля 2018
Право на любовь Право на любовь

Живописная сказка, поднимающая важную тему толерантности.

17 января 2018