Рождественское подсознательное


Рецензия на фильм: Новогодний корпоратив
Фильм Новогодний корпоратив
Банальный психоанализ утверждает, что у каждого человека в подсознательном со временем накапливается масса подавляемых желаний, которые могут сыграть весьма скверную шутку с их носителем – если, конечно, вовремя их не сублимировать (а попросту говоря – не выпустить в той или иной форме, лучше, конечно, в форме некоего продукта, не наносящего никому физического вреда). Рождественская комедия «Новогодний корпоратив» - как раз из числа таких продуктов.
Самым горячим клубом в Чикаго как-то под Рождество оказывается офис компании Zenotech, занимающейся разработкой решений по хранению больших массивов данных (хотя об этом можно было и не упоминать – к сути дела это не имеет практически никакого отношения). Дело в том, что этот филиал компании оказывается на краю закрытия, и спасти его может лишь 14-миллионный контракт с другой компанией, глава которой – чувак олдскульный и (как кажется главе филиала Клэю (Ти Джей Миллер) любящий крутые вечеринки. Поэтому вопреки воле своей сестры и по совместительству главе компании Кэрол (Дженнифер Энистон) Клэй решает устроит рождественский корпоратив. Эту идею восторженно поддерживают начальник технического отдела Джош (Джейсон Бейтмен) и его подчиненная Трэйси (Оливия Манн).  Все это приводит к результатам и ожидаемым, и неожиданным одновременно: филиал будет спасен, но совершенно не тем способом, которым это предполагалось сделать.
Наверное, американскому офисному планктону живется ой как несладко – по крайней мере, об этом явно говорит «Новогодний корпоратив» (при условии, что мы принимаем на веру изложенный выше постулат психоанализа) – иначе комедия эта просто-напросто не появилась бы на экранах. Ведь она – компендиум всех возможных тайнах страстишек и мелких желаний, которые в реальной жизни реализованы быть не могут: герои фильма сладострастно предаются всем видам порока – прелюбодеянием, потреблением алкоголя и наркотиков, печатанием на 3D-принтере собственных гениталий, параллельно разбираясь с русской мафией и решая сложнейшие технологические задачи вроде создания всеобъемлющего и повсеместного интернета.  В общем комедия дрейфует от просто разнузданной вечеринки до оргии в духе Калигулы, хотя и заканчивается пирком и почти свадебкой (Рождество ведь как никак). При этом она порой даже бывает смешна, но степень веселости зависит от того, насколько вам близки поднимаемые в ней проблемы. 
0
Алексей Першко 28 декабря 2016
Like

Имя:
07 декабря 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Цветы жизни Цветы жизни

Австрийский режиссер Джессика Хауснер, давно обратившая на себя внимание крупнейших фестивалей мира (в первую очередь – Каннского)...

05 декабря 2019
Ворон и горлица Ворон и горлица

Не успели отгреметь премьеры фильма Агнешки Холланд «Цена правды», как украинского зрителя уже ждут герои еще одного...

04 декабря 2019
Железный трон Железный трон

 Режиссер Райан Джонсон, известный в первую очередь по фильмам «Петля времени» и «Звездные войны: Последние...

03 декабря 2019
А потом они танцевали А потом они танцевали

 На улице поклонников сериала «Аббатство Даунтон» - большой праздник: на экраны выходит одноименный фильм, призванный...

26 ноября 2019
Старики-разбойники Старики-разбойники

 Нашему вниманию предлагается фильм Билла Кондона «Идеальная ложь» с Хелен Миррен и Иеном МакКелленом в главных ролях,...

21 ноября 2019