И вдруг зазвонил телефон - рецензия на фильм Идеальные незнакомцы

И вдруг зазвонил телефон

Фильм Идеальные незнакомцы

На наших экранах - вполне достойная итальянская трагикомедия режиссера Паоло Дженовезе, бескомпромиссно развенчивающая ложь и лицемерие, которыми бывают наполнены современное общество и отношения людей.

Казалось бы, сюжет сам по себе отрицает всякую возможность интриги и напряжения. Ведь старые друзья (в большинстве своем это устоявшиеся семейные пары, давно знающие друг друга) просто собрались на званый ужин - потрепаться, посудачить за бокалом доброго вина, приятно провести время и устроить небольшой праздник разуму и желудку... Кино начинается неторопливо, меланхолично и вполне жизненно - на происходящее смотришь с легкой полуулыбкой. Ведь все знают, что значит собраться вечером, в хорошей компании. Да, и ваше здоровье тоже!..

На вечеринке лучших друзей...

Но все меняет невинная на первый взгляд игра, предложенная одним из участников "посиделок". Сдать все телефоны и вслух читать смс или отвечать на звонки, что будут приходить. Казалось бы, поздний вечер, благопристойные дамы и господа, лучшие друзья "уже сто лет как" - что такого может произойти?.. Да много чего. Стоит посмотреть "Идеальных незнакомцев" - и убедиться в этом.

Потому как в семейных шкафах, оказывается, не просто водятся скелеты. Не сразу, ни в одно мгновение, но они начинают ломиться оттуда табуном диких лошадей, выныривать облачными стаями "добрых привидений", обрушивая вешалки и с глухим скрежетом роняя проржавевшие кости на безупречный пол... В общем, мало не покажется никому - ни участникам ужина, ни зрителю.

При всей доле художественного вымысла - в жизни ведь и не такое бывает. Под маской благопристойности, да в тихих зеленых омутах... Но если не лезть в телефон и душу - разве кто-то когда-то узнает?..

Знаем ли мы по-настоящему даже самых близких нам людей - или только думаем, что знаем?

Отличное итальянское кино, не глупое и не пошлое, которое до финала сохраняет тонкую грань между комедией и драмой, между реализмом и толикой вымысла, между событиями и зрителям. Рекомендуется к просмотру.

Рецензия на фильм Идеальные незнакомцы 0
Ксеркс 20 апреля 2017