Беспомощный сиквел-ремейк оригинала

Рецензия на фильм: Хищник
Фильм Хищник

Одно из моих первых воспоминаний в жизни: мы с отцом через день пересматриваем ‘’Хищник’’ с Арнольдом, каждый раз с удовольствием. Десятки просмотров оригинальной классики не обязательно ожесточают сердце по отношению ко всем, кто, как говорится, дерзит посягать на оригинал. Вместе с этим, новый сиквел-ремейк куда менее бережно обходится с картиной 1987 года, чем те же “Хищники”. Шейн Блэйк, Хокинс которого погиб первым, не стал в очередной раз рассказывать нам историю об одиночке охотнике и другом волке-отшельнике среди людей. От выходящих из зала людей можно было слышать такое прилагательное как ‘’трэш’’ и, с улыбкой положа руку на сердце, во многом так и есть.

Сам Predator перестал быть необъяснимым нечто в тени, которого скрывают большую часть фильма для нагнетания саспенса. Знаменитая челюсть показывается в кадре уже на 45 секунде фильма и прямо с этого момента происходящее берет довольно быстрый темп. Скудная история вселенной подается на ходу, а обилие перекрестных диалогов не дает скучать практически ни в одном сегменте истории. Это разрушает иллюзию научной фантастики, но выглядит довольно живо. Вместо дисциплинированного отряда у нас, в прямо смысле слова, сумасшедшие военные, где каждому достался свой небольшой кусок пирога небанальности. А вот главный герой вышел совокупностью клише.

Хотя картинка не стесняется показывать нам крупным планом окровавленный кишечник, довлеющий силой притяжений к земле, обилие юмора не оставляет места страху. В разгар локальной войны с инопланетным видом, герои просто отказываются вести себя серьезно. Шутки про матерей, религию, аутизм, воинский долг прилагаются. За появление в кадре кино монстра детства прощаешь многое, но фильм действительно воспринимается как красивая, но сюжетно беспомощная история, где фразы и шутки угадываются за полминуты, а сюжетные ходы за 20. Кроме привычно качественной цветопередачи и звука, фильму нечем похвастаться в IMAX конкретно, что делает его одной из самых бесполезных премьер в формате после последних приключений Вина Дизеля в ‘’Три Икса’’.

*Моя оценка: 6,5 из 10*

0
Черный Максим 13 сентября 2018