Отходы американского производства


Рецензия на фильм: Безумный патруль
Фильм Безумный патруль

Американская культура – вещь специфическая. Нет смысла отрицать, что большинство самых популярных вещей приходят именно из Запада. Крупнейшие бренды, самые нашумевшие блокбастеры, новшества в мире технологий – все успешно продает США. Но есть и случаи, когда горячо любимые американцами фильмы точно не будут приняты где-либо вне континента. Вот и новый западный хит «Безумный патруль» точно из таких.
Разгильдяй Бен – совсем еще не готовый к взрослой жизни парень, в душе которого кричит ребенок. В его жизни есть только две радости – геймерство и любимая Анжела. Если препятствием к первому становится сама Анжела, то к Анжеле преградой уже давно навис старший брат Джеймс – суровый коп, самовлюбленный и не доверяющий людям. Доказать свою профпригодность у Бена будет шанс во время суточного полицейского патрулирования под контролем того самого брата. Конечно же, после ряда нелепых ситуаций дежурство принимает серьезный оборот и парни случайно выходят на след важнейшего преступника. Что будет дальше, знают даже дети.
Рубить с плеча – дело неблагодарное, но тут по-другому не получается. Да, США ежегодно кормит нас своими типичными шаблонными комедиями класса Б, но в «Поездке» все слишком. Слишком плоские персонажи, образы которых понятны еще с первых пяти минут и наблюдать свыше полутора часов за тем, как один поверит в другого, вызывает невообразимую скуку. Слишком предсказуемый сценарий, в котором сначала нас будут полчаса мучить несмешными эпизодами, построенных на поразительной глупости Бена, а после непредсказуемой (ага, как же) измены наблюдать за совсем блеклым экшеном с классическим хэппи-эндом. Слишком однообразная музыка, в которой кроме хип-хопа, родом из черных кварталов, не будет вообще ничего. И таких вот слишком наберется еще с горсть. В фильме нет абсолютно ничего хоть сколько-нибудь занимательного или хотя бы смешного. В новой упаковке нам дали жвачку, до этого побывавшую в нескольких ртах сразу.
И тут постает вопрос – как такой безынтересный продукт смог стать кассовым хитом в США, собрал 130 млн долларов при бюджете в 25? Догадаться нетрудно. В главных ролях популярные сугубо локально Айс Кьюб и Кевин Харт. Первый из них - легендарный рэпер, первопроходец ганста-рэпа, а второй – еще более популярный стенд-ап комик, звезда коротких интернет-видео из Vine и Instagram. Добавьте сюда на мой вкус позорную роль Лоренса Фишберна, обожаемую американцами хип-хоп культуру, и заверните все в сценарий для черных и о черных (кстати, и почти все шутки тоже будут о черных). Видите эту очередь возле касс всех кинотеатров США? Вот и я вижу.
Есть ли плюсы в фильме? Да, один. Харт играет в рамках своей роли иногда даже смешно. Чуть-чуть, но смешно. Может быть, часть шуток и была утеряна при переводе. Хотя в данном клиническом случае сложно было потерять то, что даже не искали никогда. В конце концов вы испытаете разве что грусть за безвозмездно утерянным временем. А пока отметьте в своем календаре черную цифру – 16 января 2016 года. Вот тогда вас окончательно раздавят сиквелом.

1
Сергей Задко 09 апреля 2014
Like

Имя:
22 ноября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


История зверушек История зверушек

Будучи простым, как три копейки, мультфильм от создателей «Гадкого Я», тем не менее, подкупает своей динамикой и многообразием...

10 августа 2016
Команда ненависти нашей Команда ненависти нашей

«Отряд самоубийц» при всей его непродуманности почему-то жалко.

08 августа 2016
Ледниковое безобразие Ледниковое безобразие

Во всем этом нет ни намека на какое-то вдохновение или хотя бы интерес со стороны создателей выдать приличный продукт. Незачем, все равно...

19 июля 2016
Апокалипсис сегодня Апокалипсис сегодня

Два с половиной часа зрителя вынуждают смотреть за жалким отблеском былой славы, фильмом – компиляцией всех опостылевших жанровых...

19 мая 2016
Прогневить бога Прогневить бога

В свои лучшие моменты «Боги Египта» напоминают «Битву титанов», и это, как вы можете догадаться, совсем не...

25 февраля 2016