Экшен фильм, за которым хочешь спать

Рецензия на фильм: Робин Гуд
Фильм Робин Гуд

Так ли критично плоха новая адаптация всем известной легенды, как пугающе низки оценки? Вступительные сцены вовсю творчески кивают головой и все вступление проходит вполне бодро, скорее с желанием подмечать положительные стороны, чем пробуркивать себе под нос недостатки. Да, фильм едва ли напоминает печатные вариации, например, книгу Дюма. Да, он очевидно отличается от старой доброй истории эпохи VHS с Кевином Костнером и от современной военной драмы Ридли Скота. В обоих случаях в худшую сторону. Но не можем же мы жадно требовать классику, раз за разом – нужно давать шанс интерпретациям.

Внимательные уже наверно подметили в трейлерах кожаные плащи, курточки современного дизайна, экшен в духе “Матрицы”. Концептуально новый фильм почти интересен и действительно местами оригинален. Даже перетертая десятилетиями кино тема социального неравенства, при обновленной концепции настоящего-в-прошлом, выглядит почти что свежо. Кроме того, боевые сцены, особенно в первые полчаса, поставлены почти достойно. Проблема в том, что я трижды употребил слово ‘’почти’’ и это была лучшая похвала для фильма, который смотрится совершенно скучно.

Проблемы начинаются с самим героем – Эджертон прекрасный актер, но его Робин просто паталогически безынтересен. Соответственно и история, рассказанная через призму такого героя, за которым не хочется наблюдать, обречена на посредственность. Сюда добавляется сюжет, написанный на коленках, изобилующий странными мелочами и откровенными глупостями. Экшена много, но это тот случай, когда в обилие действия хочется засыпать – то есть достигнут обратный эффект. В отсутствии более интересных премьер на этой неделе, пойти в кино на нового ‘’Робина’’ можно, но лучше закрыть упущенные ранее картины.

0
Черный Максим 29 ноября 2018

26 октября 2020