Экшен фильм, за которым хочешь спать - рецензия на фильм Робин Гуд

Экшен фильм, за которым хочешь спать

Фильм Робин Гуд

Так ли критично плоха новая адаптация всем известной легенды, как пугающе низки оценки? Вступительные сцены вовсю творчески кивают головой и все вступление проходит вполне бодро, скорее с желанием подмечать положительные стороны, чем пробуркивать себе под нос недостатки. Да, фильм едва ли напоминает печатные вариации, например, книгу Дюма. Да, он очевидно отличается от старой доброй истории эпохи VHS с Кевином Костнером и от современной военной драмы Ридли Скота. В обоих случаях в худшую сторону. Но не можем же мы жадно требовать классику, раз за разом – нужно давать шанс интерпретациям.

Внимательные уже наверно подметили в трейлерах кожаные плащи, курточки современного дизайна, экшен в духе “Матрицы”. Концептуально новый фильм почти интересен и действительно местами оригинален. Даже перетертая десятилетиями кино тема социального неравенства, при обновленной концепции настоящего-в-прошлом, выглядит почти что свежо. Кроме того, боевые сцены, особенно в первые полчаса, поставлены почти достойно. Проблема в том, что я трижды употребил слово ‘’почти’’ и это была лучшая похвала для фильма, который смотрится совершенно скучно.

Проблемы начинаются с самим героем – Эджертон прекрасный актер, но его Робин просто паталогически безынтересен. Соответственно и история, рассказанная через призму такого героя, за которым не хочется наблюдать, обречена на посредственность. Сюда добавляется сюжет, написанный на коленках, изобилующий странными мелочами и откровенными глупостями. Экшена много, но это тот случай, когда в обилие действия хочется засыпать – то есть достигнут обратный эффект. В отсутствии более интересных премьер на этой неделе, пойти в кино на нового ‘’Робина’’ можно, но лучше закрыть упущенные ранее картины.

Рецензия на фильм Робин Гуд 0
Черный Максим 29 ноября 2018