Войти через
facebook google
 

ФизиоГномика


Рецензия на фильм: Шерлок Гномс
Фильм Шерлок Гномс
Кажется, идея превращения персонажей известных литературных произведений в садовых гномов оказалась вполне успешной (и в коммерческом смысле тоже), раз продюсеры решились предложить вниманию зрителей всего мира очередной опус в этой стилистике. На этот раз трансформации подверглись герои классика детективного жанра Артура Конан Дойла.
Гномео и Джульетта вместе со всей шумной и разношерстной компанией гномов переезжают в Лондон, где им предстоит превратить новый дворик (неотъемлемый атрибут и вершина мечтаний всякого настоящего британца) в цветущий садик. При этом парочку возлюбленных ожидает повышение – их назначают главными по проведению этих работ. Казалось бы, ничего страшного или необычного в этих работах нет, но Джульетта настолько проникается важностью возложенной на них задачи, что начинает ставить ее во главу угла, отодвигая ее отношения с Гномео на второй план. Но не только их любовь оказывается под угрозой – по всему Лондону начинают исчезать целые гномьи семейства, и в дело вступает знаменитый защитник гномов (и сам, естественно, гном) Шерлок Гномс, совсем недавно повергший своего самого заядлого противника – профессора Мориарти – вместе со своим верным помощником доктором Ватсоном. Наверное, эта историческая победа совершенно вскружила знаменитому сыщику голову и он начинает все больше помыкать Ватсоном, не замечая, что тем самым он попирает самые искренние чувства последнего. Волею судеб этим двум парочкам, находящимся на грани развала, приходится объединять усилия, дабы расстроить коварные планы похитителей гномов.
Поначалу «Шерлок Гномс» кажется повторением пройденного, но к середине фильма его авторы раскачиваются и действие приобретает довольно бодрый ритм, а сюжет остроту (надо отметить, что сценаристам удалось придумать пару тройку драматургических ходов, отличающихся определенной оригинальностью и неожиданностью). Все это действо, искрящееся всеми цветами радуги, сдабривается изрядной порцией поп-музыки – как уже ставшей классикой (вроде композиций неразлучной парочки Берни Топина и Элтона Джона, последний из которых легко угадывается в одном из гномиков), так и специально написанной для «Шерлока Гномса». Все это оказывает правильное воздействие на целевую аудиторию, что и должно – по идее – обеспечить очередным приключениям гномиков пусть и не самый громкий, но все же солидный коммерческий результат.
0
Алексей Першко 14 марта 2018
Like

Имя:
17 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019