Грешное кино ни о чем


Фильм Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Ликуют любители нуара и бьют в нафталиновые барабаны, ибо выходит на экран новое творение Миллера и Родригеса «Город грехов 2». Снова на многочисленных экранах польется черно-белая кровь, а девушки с алыми губами будут бить мужчин между ног остро отточенным каблучком.

Первая часть в далеком 2005 году наделала довольно много шуму и была благосклонно принята, как критиками, так и зрителем. Многие поставили стильный диск на свою видео-полку и изредка предавались мрачному вкусовому ощущению, снисходительно объясняя несмотревшим друзьям: «а вот это загримированный Микки Рурк, а этого ниндзю-людоеда сыграл, да-да, Элайджа Вуд».

В новой ленте с актерами дела тоже обстоят обстоятельно, простите за каламбур. Кроме уже привычных Микки Рурка, Брюса Уиллиса, Джиссики Альбы в картине появляются старикам-тут-не-местный Джош Бролин, стильный красавчик Джозеф Гордон-Левитт, и как нельзя более уместная здесь - фатальная Ева Грин. Которая и исполняет роль той женщины, ради которой стоит убивать.

На этот раз Миллер и Родригес разыграли перед нами одновременно и сиквел и приквел, одновременно с разными историями, которые происходят до и после первого фильма. Потому, если вы не смотрели первую часть, то многое может показаться непонятным. Следовательно, если решили посетить кинотеатр, то предварительно обязательно посмотрите – лишнем не будет, да и войдете в нужное атмосферное расположение духа.

Те же ценители, которые с нетерпением ждали выхода второй части экранизации Миллеровских новелл и обшастывали интернет сверху донизу в поисках новостей по этому делу, наверняка, уже как минимум купили билет на заветный сеанс.

И вот что я вам скажу, как сам большой любитель «Города грехов» первого разлива. Кажется, что-то пошло не так. Нет, в фильме все присутствует в должной мере, кровь, секс, убийства, карты, и даже немного интриги. И вот это «немного» несколько портит все дело. Потому что сидеть и два часа кряду выткать на красивую черно-ало-белую картинку – это, конечно, круто и модно, но утомляет.

Если честно, то после того, как проходит первый восторг и улягаются страсти от осознания того, что ты на сеансе «шедевра», то внезапно и с некоторым удивлением ты начинаешь ловить себя  откровенных позевываниях. А все потому, что сюжет ну никак не хочет закручиваться во что-то интересное, и кроме как на пресловутую картинку смотреть больше не на что. А после первого часа понимаешь, что и ждать особо нечего.

Так что выводится не очень утешающий вывод (и снова несмешной каламбур, но, видимо, такая уж судьба у этого материала) – поклонники первой части смогут высидеть до конца и вторую, а если вы не любитель нуара и первый «Город грехов» пропустили мимо, то и на втором вам делать особо нечего.

Спасибо кинотеатру «Синема Сити Киев» за возможность просмотра!

0
Виталий Ващук 24 августа 2014
Like

Имя:
20 ноября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 ноября 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 ноября 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 ноября 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 мая 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 апреля 2017