История двух миров, показанная сразу с двух перспектив

Рецензия на фильм: Смолфут
Фильм Смолфут

Хотя Warner Brothers Animations традиционно выступает в роли догоняющего за успешным мышонком, получается у нее это все лучше и лучше. Казалось бы, совсем недавно мы получили небольшую уютную историю о попытке подружиться между людьми и Йетти Гималаев. Весь интерес “Смолфута” в подаче истории зеркально сразу с двух сторон, хотя и одной оригинальной перспективы больших волосатых добряков было бы достаточно. Сценаристы, что особенно приятно, не ограничились лишь шутками о сравнении размеров ног и суевериях – они расширили эти моменты креативом и юмором и создали другие.

Хотя первые минут 30 кажутся довольно скучными и лишенными ощущения свежести, основная часть вываливает на зрителя хорошую идею за хорошей идеей. Языковой барьер, свои суеверия и страхи, ирония над зацикленностью современного мира на популярности в интернете, карьеризм и семейные призвания. Одна сцена с отогревом неприспособленного к морозной прогулке человека заслуживает комедийного анимационного Оскара. Удачных шуток не то, чтобы много, но вполне достаточно для реанимации истории в интересную сторону после затянувшегося вступления и до банального финала.

Пока Disney берет, среди прочего, пестрым разнообразием своих миров, Small foot, к сожалению, оказывается вполне однообразным. Снег, еще снег и еще много-много снега со льдом, заиндевелыми деревьями, Снежные люди, Люди в снегу, оба вида среди снега и деревьев. Два города, по разные стороны эволюции, вышли скорее номинальными и не представляют интерес. Нашлось здесь место полу десятку музыкальных номеров, от вполне обыденных до как минимум одного интересного. И пока взрослые будут клевать носом телефоны или посапывать в зале кинотеатра, младшей аудитории происходящее вполне понравилось и сегодняшний полный зал реагировал достойно.

0
Черный Максим 29 сентября 2018

04 августа 2020