Войти через
facebook
 

Практикант Тони Старка


Фильм Человек-паук: Возвращение домой
В первых же строках стоит отдать должное смелости продюсеров, решившихся поручить дорогостоящий и в чем-т о судьбоносный проект режиссеру-новичку Джону Уоттсу. На этот раз этот риск с лихвой оправдал себя: Уоттс и шестерка его сценаристов сумели вдохнуть совершенно новую жизнь в персонажа, у которого уже было столько шансов преуспеть.
Питер Паркер в представлениях не нуждается: он обыкновенный 15-летний ученик нью-йоркского колледжа со всеми полагающимися его возрасту проблемами: жуткой неуверенностью в себе, стеснительностью и начинающим давать о себе знать гормонами (и не только роста). Ну и конечно же, в свободное от учебы время он предается защите слабых и обделенных от столь же слабых и обделённых, но решивших взять от жизни полагающееся преступными методами. Но однажды судьба сводит его с Мстителями (помните последнего «Капитана Америку»?), в одной из битв с их участием ему даже удается отобрать щит у Криса Эванса (пардон, Стива Роджерса). Жаль только, что поделится этими достижением у него нет никакой возможности, поскольку его ментор Тони Старк, хоть и выдал ему во временное пользование модифицированный костюмчик взамен его предыдущего – достаточно мешковатого и, прямо скажем, нелепого – но оборудовал его своего рода «родительским контролем» и строго-настрого запретил «делать то, что делаю я, и не делать того, что я делаю» (а в остальном – полнейшая свобода). Так что забота о старушках так бы осталась уделом Питера, если бы он не столкнулся со Стервятником, а его друг не хакнул бы костюмчик.
Джон Уоттс пошел путем настолько простым, что на это надо было решится: он не стал вновь в сотый раз объяснять происхождение суперспособностей Питера – и впрямь, кто же не знает Человека-паука, а решил сфокусировать свои усилия на том, кем, собственно, Питер и является – обычным 15-летним тинэйджером со всеми вытекающими отсюда последствиями. На этом, собственно, и базируется большая часть очарования Питера в исполнении Тома Холланда: он нерешителен, застенчив и не способен поцеловать свой романтический интерес в самых располагающих для этого обстоятельствах (правда, этому препятствует не только его робость). Ну а вкупе с фирменным юмором, массой супергеройских гэгов и чрезвычайной живостью происходящего (ну, про спецэффекты уже и говорить как-то неудобно) «Человек-паук» Уоттса и впрямь вернулся домой. Добро пожаловать!!!
0
Алексей Першко 05 июля 2017
Like

Имя:
20 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019