Войти через
facebook
 

Привет от Фарго


Рецензия на фильм: Субурбикон
Фильм Субурбикон
Джордж Клуни, в очередной раз пробующий свои силы в режиссуре, снял «Субурбикон» - фильм, который на самом деле должен был бы быть двумя совершенно разными лентами. И это не остается незамеченным, что, впрочем, не означает, что фильм вышел уж совсем неудачным.
Первая сюжетная линия повествует о семье Майерсов – главе семьи Уильяме (Лейт М. Берк), его супруге Дэйзи (Карима Вестбрук) и их сыне Энди (Тони Эспиноза) – единственная проблема которой состоит в том, что она стала первой темнокожей семьей, поселившейся в почти утопическом жилом квартале, который и дал название ленте. Естественно, их появление в этом царстве стопроцентных ирландцев и прочих белых англо-саксонских обитателей Америки 50-х годов прошлого столетия, не могло пройти незамеченным – «милые» соседи начинают с попыток выразить свое беспокойство по поводу безопасности, а заканчивают насильственными попытками изгнания Майерсов из Субурбикона. Тем временем, за соседней дверью разворачивается своего рода «Фраго» с участием женщин-двойников, попытки махинаций со страховкой и мультяшным насилием. В соседнем с Майерсами домике живут Лоджи – Гарднер (Мэтт Деймон), Роуз (Джулианна Мур) и их сын Никки (оа Джап) – несчастья которых начинаются с того, что к ним врываются дюжие молодцы с непонятными требованиями, в результате чего Роуз гибнет, а ее сестра Мегги (все та же Джулианна Мур, как можно догадаться) только и ждет момента, чтобы с радостью перекрасится в блонд и попытаться занять место роуз во всех местах семейного гнездышка Лоджей. И тут, как можно предположить, и начинается чисто коэновское безумие.
Мы не зря столько раз упомянули о знаменитых братьях Коэнах – совершенно очевидно, что Джордж Клуни (и его творческий партнер Грант Хеслов) находится под сильнейшим их влиянием. В случае с «Субурбиконом» это обстоятельство усугубляется еще и тем фактом, что Клуни и Хеслов взяли (естественно, не за даром) долго пылившийся на полке старый сценарий братьев и попытались совместить его с историей о рассовой травле, имевшей место в образцовом пригороде под названием Левиттон. Как и всякая попытка скрещивания, «Субурбикон» вызывает неоднозначные ощущения: назвать фильм неудачным не поворачивается язык (он все же достаточно развлекателен – если вам по вкусу коэновское чувство юмора, да и актеры подобрались отменные), но об оригинальности (по выше оговоренным причинам) речь, конечно же, не идет. 
0
Алексей Першко 08 ноября 2017
Like

Имя:
21 октября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 октября 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 октября 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 октября 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 октября 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 октября 2019