Боги ездят в метро


Рецензия на фильм: Тор 2: Царство тьмы
Фильм Тор 2: Царство тьмы

Когда знаменитый ученый снимает штаны, знайте - Земле снова грозит страшная опасность, а он, скорее всего, в шаге от выдающегося открытия. Плевать, что в качестве наглядных примеров этот мужчина преклонного возраста использует обувь обитателей дома престарелых - на большом экране судьбу человечества вершили и более странными способами. Самое интересное - глядя на взлохмаченную шевелюру Стеллана Скарсгарда, ты понимаешь, что хороший актер может "играть" даже в фильме поставленном по комиксу.

К примеру у Криса Хемсворта тут совсем другая задача. Всю свою драматичность он оставил за рулем болида Формулы 1 в недавней "Гонке" - пришло время развлекаться и бросать молот. По ходу дела Хемсворт, конечно, пытается раскрыть образ своего персонажа, хмурит брови, но это вовсе не главное.  Натали Портман недоуменно хлопает ресницами, Том Хиддлстон вновь включает режим обаятельного мерзавца, у Доктора Эко из "Остаться в живых" неожиданно вырастают рога. В яркий и стремительный аттракцион вполне эффектно вплетаются элементы серьезного фильма, а сцена похорон действительно красива и может пробить на слезу, но не тревожьтесь - вот снова появляется Скарсгард в нижнем белье, и все возвращается на круги своя.

"Тор 2" - без сомнения, развлечение, однако развлечение тщательно продуманное и не являющееся лишь радующей глаз пустышкой. Эпичные сражения, впечатляющие пейзажи, и грим темных эльфов, который им каждый день накладывали по шесть часов (по крайней мере, так утверждает исполнитель роли главного антагониста Кристофер Экклстон) - обязательные атрибуты "супергеройского кино". Которые, впрочем, получилось отнюдь не глупым, как это, к сожалению, иногда случается (в этом моменте икнуться должно создателям "Зеленого фонаря").

Не секрет, что режиссеру первой части Кенетту Бране ставили в упрек его чрезмерную увлеченность произведениями Уильяма Шекспира. Сиквел доверили практически дебютанту полного метра Алану Тейлору, который приложил руку к таким известным сериалам, как "Безумцы", "Рим", "Подпольная империя" и "Игра престолов". Впереди у Тейлора, судя по всему, съемки продолжения "Терминатора" - емкая характеристика проделанной постановщиком работы. В Marvel им остались довольны, критические отзывы также обходят второго Тора стороной - в общем, налицо все признаки того, что Тейлор справился.

Если по дороге из кинотеатра домой вы встретите в метро белокурого громилу в красном плаще, не спешите крутить пальцем у виска – теперь все знают, что иногда даже боги вынуждены пользоваться подземкой. Речь ведь идет о спасении вселенной – тут выбирать не приходится.

1
Юрий Шевченко 05 ноября 2013
Like

Имя:
14 ноября 2019
Ваш отзыв

Другие рецензии автора


 О чем втайне говорят мужчины О чем втайне говорят мужчины

Импровизация на известную тему от Квартета И.

14 февраля 2019
Мстители. Перезагрузка Мстители. Перезагрузка

Собрать всех героев вместе, устроить грандиозную битву с беспрецедентным количеством жертв и начать все практически с чистого листа –...

27 апреля 2018
"Черная пантера": самый красивый фильм Marvel, но… "Черная пантера": самый красивый фильм Marvel, но…

Сюжет примитивен, конфликт не цепляет, а главный герой и злодей получились донельзя плоскими. Зато "Черная пантера" запредельно...

15 февраля 2018
"Я, Тоня": смеясь над трагедией "Я, Тоня": смеясь над трагедией

"Я, Тоня" под новым углом смотрит на историю, которую в прессе назвали "самым большим скандалом в истории спорта США"....

08 февраля 2018
Право на любовь Право на любовь

Живописная сказка, поднимающая важную тему толерантности.

17 января 2018